為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
虎尾郡役所簡介 - 點我放大
虎尾郡役所簡介
地址:雲林縣虎尾鎮中山路與林森路一段交叉口(布袋戲館後方)
郡役所內的拘留所 曾經是關犯人的地方 古早警用廁所 郡役所對面的「合同廳舍」


字體:
虎尾郡役所簡介
虎尾郡役所是日治時期的行政機關兼治安機關,日治時代雲林地區均隸屬於當時的台南州轄下,當時的行政劃分是「州、郡、街、庄」,因此,日治時期的門牌地址均是「台南州虎尾郡虎尾街╳╳番地」。日治時期的郡役所因為是行政、警察一起辦公,所以郡役所內有簡單的拘留室是一大特色,郡役所於戰後曾作為虎尾警察分局使用,也因此讓民眾對虎尾郡役所,一直有某種威嚴的感覺。虎尾郡役所興建於日治昭和六年(1931),由於房舍老舊,一度閒置了很長的一段時間,過去虎尾曾是雲林縣布袋戲發展的重鎮,所以虎尾俊役所現正維修將改為「雲林布袋戲館」使用。


景點特色
虎尾郡役所又稱虎威古郡,位於林森路一段,原為日據時期虎尾郡役所所在地,是一棟融合了多種風格的「半木造」建築。其外型高聳、宏偉醒目,內部為三合院式空間格局,是虎尾現存年代最久之大型建築物,現已規劃為雲林縣布袋戲主題館。

郡役所對面的「合同廳舍」,原為郡役所直轄派出所及消防組的聯合辦公室,四層樓高的建築,曾是虎尾當時最高的建築物。
交通指引
【自行開車】
南下
1.國道一號中山高>下斗南交流道右轉往虎尾方向>接大葉路左彎>往光復路直行至虎尾市區經過圓環左轉到林森路一段往西>經虎尾土地銀行/麥當勞,公安路交接口紅綠燈轉角右邊-虎尾郡役所。

北上
1.國道一號中山高>過雲林斗南收費站後>往虎尾/土庫方向行駛>往虎尾市區直行>光復路接林森路二段繼續往西行>林森路一段與公安路交接口右邊-虎尾郡役所。
2.國道三號北二高>經過古坑收費站>銜接78線東西向快速公路台西古坑線(古坑系統交流道)>往虎尾/土庫方向行駛>下虎尾交流道>右轉至145縣道直行-林森路二段>林森路一段與公安路交接口右邊-虎尾郡役所。

【大眾運輸】
南下
1.統聯客運:台北-北港-下崙線>至虎尾站下車>往林森路一段方向步行10分鐘。
2.日統客運:台北--北港線>至虎尾站下車(約3.5小時)>往林森路一段方向步行15分鐘。
3.台中客運:台中-北港線>至虎尾站下車步行3分鐘。
4.火車至斗六>轉搭台西客運(從地下道到後站):斗六-北港線>至虎尾站下車。
5.高鐵至台鐵新烏日站>轉搭電聯車至斗六站>從地下道到後站台西客運>搭斗六-北港線>至虎尾站下車>步行3分鐘(或自斗南火車站搭乘計程車,約15分鐘,自斗六火車站搭乘計程車,約20分鐘)。

北上
1.統聯客運:高雄-北港線>到北港再轉搭台西客運:北港-斗六線>至虎尾站(約30分鐘)下車步行3分鐘。
2.火車至斗南站>轉搭台西客運(車站右方):斗南-虎尾線>至虎尾站下車步行3分鐘(或自斗南火車站搭乘計程車約15分鐘)。
3.火車至斗六站>轉搭台西客運(從地下道到後站):斗六-北港線>至虎尾站下車步行3分鐘(亦可搭計程車斗六至虎尾約15~20分鐘)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=72946
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知