為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折
推薦網站:【台南汽車旅館網】【台南租車】【台南美食網】【台南HOTEL
千佛山菩堤寺 - 點我放大
千佛山菩堤寺
地址:台南市關廟區大潭埤公園後方
釋迦摩尼大佛 經塔 寺內清幽環境 蓮花池


字體:
千佛山菩堤寺簡介
菩堤寺位在關廟鄉松腳村大潭埤公園後方,尚未進入寺廟時,遠遠就可看到宏偉的大佛,整座寺廟坐立在山谷中,紅瓦綠牆成為宗教聖地,是關廟鄉的一大景點。

大佛高達八丈四尺高,為住持白雲老禪師所設計,於民國七十六興建至今,問及為何大佛修建多年尚未完成,廟方認為一切隨緣,白雲禪師認為修築大佛需相當多的經費,隨緣修建,因此不需費太多的思量,萬物自有其成就的時刻。

大佛內部設有密潭,是白雲禪師施行護國弘法的神聖所在,內鑲嵌有九百九十九尊佛像,加上頂上的大佛總計「千佛」,具有千佛山的意境。

除此之外,菩堤寺於開基三十週年,舉辦盛大活動,象徵走入紅塵的開始,開放供外界參觀,民眾得以掀開菩堤寺神秘的面紗,一探佛理的奧義。


寺廟特色
除此之外,菩堤寺內有許多值得欣賞的經塔和建築,其中仿造緬甸建築的金剛的經塔,散發出異國的風味,卻又將中國傳統的佛教文化陳現其內,令人嘆為觀止,兩地的宗教建築竟能如此巧妙的結合一起,融合為一體。

經塔內鑲嵌有二部經文,一部是金剛般若波羅蜜經,一部是般若波羅蜜多心經,全都是由寺內的智瑜師父先以手書寫後,再以銅版雕刻製成,一塊一塊的鑲在壁上。

內部以六角造型,輔以經文的搭配形成相當特殊的景觀,凡是有意修行的師父或民眾,經過廟方的同意後即可使進入參修。

所謂修行即是對眾生對某件事有所祈求或還願,因此必須經過一番苦修,必須對著經文逐字或逐句膜拜,遵守夜不倒單、日行一食的規定,雖然辛苦,但是修行人可以將此回向給親友或是自己,可以說是凡努力必有代價的最佳見證吧。
交通指引
【自行開車】
北上
國3->下關廟交流道->左轉台19甲線->中山路左轉->右轉旺萊路->約300公尺左轉->大潭埤旺萊公園->千佛山菩堤寺

南下
國3->下關廟交流道->左轉台19甲線->中山路左轉->右轉旺萊路->約300公尺左轉->大潭埤旺萊公園->千佛山菩堤寺

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=71539
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知