為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5%
海鮮上岸 - 點我放大
海鮮上岸
地址:花蓮縣新城鄉七星潭風景區北方
曼波 搶好料~ 曬魚網 作業中


字體:
景 點 介 紹
德燕漁場有「曼波魚故鄉」的美譽,每年的曼波魚產量佔花蓮縣的60%。漁場內設有定置漁網,是補捉曼波魚的主要工具,若遇上漁民收網的話,現場就可以成為解說定置漁網構造及如何收網的活動教室。海灘上的漁網倉庫經過閒置空間再利用的規劃之後,成為漁業體驗教室,可以讓遊客進一步了解漁業生活,感受漁業文化。


在定置漁場的海灘邊,設有海濱植物園區,園中有二條步道,一條通往防風林,是自導式解說步道,可以輕鬆了解防風林的特色。另一條則是臨著海灘走,繼續欣賞海邊風景。


步道的盡頭是觀景樓,登上高樓,可以將七星潭與漁場的美景一覽無遺,輕歇在高樓上,聽聽浪聲、吹吹海風、曬曬暖陽,張開雙手變成翅膀,恣意徜徉在這屬於曼波魚的故鄉海洋!


景 點 特 色
漁場內設有定置漁網,是補捉曼波魚的主要工具,若遇上漁民收網的話,現場就可以成為解說定置漁網構造及如何收網的活動教室。





海灘上的漁網倉庫經過閒置空間再利用的規劃之後,成為漁業體驗教室,可以讓遊客進一步了解漁業生活,感受漁業文化。約下午3、4點船隻即會回航。
開 放 時 間
全日開放 ( 約下午3、4點船隻即會回航 )
注 意 事 項
定置漁網:

定置魚網是利用魚類逐流的特性,將網具定置於水中以遮斷魚回游路徑,使魚群沿著網具陷入箱網中。當海流較緩時,再乘船筏至箱網旁,慢慢將箱網捲起。


定置網漁場分佈全省,但尤以花蓮縣最多,除颱風期外全年均可參觀,惟礙於娛樂漁業管理辦法限制,需搭乘海約船或遊艇才能出海參觀。


花蓮區計十一組定置網,其漁場位於花蓮縣秀林鄉及豐濱鄉沿海地區海面上,作業漁港分別為七星潭及石梯,作業時間為每年十月至翌年六月,每日早晨六時及午後四時起網。


其主要魚種:冬季-紅魽、薄葉單棘鯙、白帶魚;春季-薄葉單棘鯙;夏季-紅目鰱、飛魚、鬼頭刀(其漁撈活動可於岸上觀看或於漁獲上岸時購買,享用最新鮮的漁獲)。

交 通 指 引
位於193縣道旁,緊臨七星潭風景區

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=71208
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知