請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 台東童趣民宿 超值!!溪頭包棟 旅行邦尼試賣價 100帶上山下海 夯~包棟只要400元/人 訂房~清境步道開始了 包棟驚喜價 台東親子民宿 消暑端午連假泡冷泉
    開放時間 - 點我放大
    開放時間


    字體:
    景 點 介 紹
    花蓮鐵道文化園區為花蓮鐵道文化館的一部份,記錄昔日窄軌時代花東線鐵路的一切,早期花東線鐵路的軌距為762mm,和阿里山鐵路及台糖輕便鐵路的軌距一樣,軌距1067mm的西部幹線列車無法開進花蓮到台東這段鐵路,所以當年花東線的火車自成一格,就連塗裝也和西部幹線不同,直到1982年花東線鐵路拓寬完成,讓台鐵所有的路線連成一氣。


    花蓮車站外頭的角落有個小公園,公園裡有座小月台,月台上停靠著幾輛黃白色的火車,火車們正是昔日花東線鐵路的退休元老。


    景 點 特 色
    LDT103蒸氣車頭:


    花蓮鐵道文化園區也停放了LDT103蒸氣車頭,LDT103出生於1945年,是蒸氣時代東線窄軌的主力車種,退役後被擺放在花蓮市美崙山公園裡,隨著鐵道文化園區的成立,才被搬到現址。
    開 放 時 間
    早上 08:00 ~ 下午 17:00


    注 意 事 項
    木造三等客車(LTPB1375)

    展示中的LTPB1375三等客車,且具有守車的功能,車裡到車外都是原汁的木造,用耐摧耐殘的檜木,1943年開始投入於花東線鐵路,1982年花東線拓寬完成後解甲歸田。小方格的車窗兩兩一組,受限於高度,車窗均為下拉式。


    因為是三等車廂,所以一切從簡,一邊是固定式的倒T形座位,前後共用一個椅背,另一側則是一條直直的長條椅。
    交 通 指 引
    花蓮火車站前,旅客服中心後方。

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=70893
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知