請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 夯~包棟只要400元/人 包棟驚喜價 訂房~清境步道開始了 超值!!溪頭包棟 台東親子民宿 台東童趣民宿 旅行邦尼試賣價 100帶上山下海 消暑端午連假泡冷泉
    推薦網站:【花蓮美食網】【花蓮生活網】【花蓮租車】【花蓮HOTEL
    花蓮慈惠石壁部堂 - 點我放大
    花蓮慈惠石壁部堂
    電話:03-8570951 
    地址:花蓮市國福里石壁街280巷32號
    大殿 玄天上帝 上香程序 花田


    字體:
    景 點 介 紹
    花蓮慈惠石壁部堂沿革:


    1953年初(民國42年),張金英之兄身患疾病,到法華山慈惠堂求治,因母娘靈感使其病患痊癒。為感謝母娘之聖恩,於同年農曆一月十七日,張金英和蕭添妹二人親自到法華山慈惠堂叩請(無極瑤池金母)之令旗,迎奉於范德房(張金英之夫)家中崇拜,因瑤池金母靈感顯赫,在堂上嚴謹的訓練乩將,並選范德房、沈伊平等四位主鸞生(乩童),另有蕭添妹、張金英、林千代、林鶯桃、劉有妹、巫茶妹、許金蓮等七位鸞生接受神靈訓練,當時暱稱這七位鸞生為(七仙女)。


    1965年(民國54年)間,母娘降旨指示設堂為(慈惠石壁部堂),同時,又降旨指示信眾塑母娘金身。石壁部堂於同年農曆十一月十三日正式開堂安座,並由范德房擔任第一代堂主職。


    於1973年(民國62年)功德圓滿,蒙母詔回。後由第二代堂主彭阿平接任,彭德主為人慈悲善良、處世平和,虔誠奉獻,於1977年(民國66年)蒙母詔回。


    石壁部堂於1977年(民國66年)成立董事會掌管一切行政事務,第一任董事長-曾水沂,和諧可親全心奉獻,於2001年(民國90年)功德圓滿。


    七位鸞生因重負在身又專心全力接受母娘之訓導,個個全能神人合一之境界,林千代、林鶯桃兩人專門負責辦理救陰(牽亡)聖事,來堂信眾有求必應,母娘靈威遠播善信大增,日日川流不息。慈惠石壁部堂有今日之成就,感謝母娘的大恩大德及在石壁默默奉獻的師兄、師長、更感謝七位師姑的無私奉獻,您們的精神將與母娘同在,永遠讓後人敬仰。


    景 點 特 色
    花蓮慈惠石壁部堂位於花蓮市郊,左有美崙山之環繞,右是東部盆地,前有慈濟校區越過市區,前有鹽寮坑。海岸山脈為前案,背倚石壁大山,四時鳥語花香、四季宜人,堪為人間仙境、世外桃源,是為靈修養性之聖地。
    超 渡 功 德
    人生在世遭遇困境時,常需要他人的協助。而亡魂受苦煎熬時,總是泣訴無門難有出期,更是渴望陽間親友的幫忙。我們能施給亡魂最直接而受益最大的,就唯有「超渡」。「超渡」也是發揚傳統「悲天憫人,慎終追遠」固有美德的具體表現。因此,我們應以慈悲為懷,盡最大的誠意與能力來為亡魂超渡,使他們能早登彼岸歸位元靈或超生極樂淨土,進而促使我們事事順利家庭幸福,達到陰陽兩利、吉祥如意、母娘慈悲。
    注 意 事 項
    電話:03-8570951 傳真:03-8566915


    本部堂例行服務項目有:


    一、闡揚道教教義。
    二、宣化無極瑤池金母大天尊渡陰渡陽。
    三、本堂慈善基金長期辦理急難救助。
    四、安光明燈太歲.農曆元月九日。
    五、堂慶:農曆十一月十三日 子時團拜。
    六、超渡:農曆七月二日至七月四日。
    七、拜斗:農曆九月一日至九月九日。
    八、本堂備有禪房供信眾住宿,費用隨喜,歡迎諸位善信大德蒞臨指導共結善緣。

    交 通 指 引
    地址:花蓮市國福里石壁街280巷32號


    交通路線:


    南下:台九線=>中央路四段=>德興路=>國福大橋=>解說指示牌左轉=>國福路=>本堂


    北上:台九線=>中央路三段=>建國路二段=>水源橋=>國福路=>本堂



     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68695
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知