為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【新竹生活網】【新竹民宿網】【北埔民宿網】【新竹HOTEL
園區入口的仙人掌生態區 - 點我放大
園區入口的仙人掌生態區
電話:03-5883218  手機:0932-114720  傳真:03-5885198 
地址:新竹縣新埔鎮北平里4鄰38號
看盡仙人掌 可愛的小仙人掌 內有大小7千多種 5公頃園區讓您盡情體驗


字體:
福祥園藝中心簡介
位於新竹縣新埔的「福祥多肉植物園」是縣內唯一種植多肉性植物的觀光園區,大小仙人掌及多肉植物年產約十萬餘盆。幾年前配合農委會推動觀光農村,福祥多肉植物園區也開始正式對外開放參觀,現在到這裡,除了有多樣仙人掌可以觀賞外,還可以體驗仙人掌步道、公園,或是自己動手DIY 製作「多肉植物組合盆栽」。

◆品種繁多,具多樣性

園長嚴永祥經常走訪國外找尋特殊品種,如玉扇、緋丹錦、卷雲、虹之玉等。全世界共有多肉植物與仙人掌3萬多種,本園總計蒐集7千多種,佔全世界的四分之一!品種與數量之豐富,為全台之最。

另外,本園亦為全台最大仙人掌供應商;目前市面上除荷蘭進口的便宜仙人掌外,大部份是本園產品,等級從數十元至數十萬元都有提供。

◆四大主題園區,八座仙人掌栽植溫室

福祥多肉植物園現有數個主題園區,分別為仙人掌熱帶景觀區、水源植物自然生態淨化區、水生植物區、藥用植物區。並建有八座仙人掌培植溫室、沙漠仙人掌庭園、大型會議教學簡報室及叢林小憩站等。粗估腹地廣闊約五公頃,是座規劃完善的仙人掌王國。

◆特色活動與獨特體驗

本園有趣味而富教育意義的各項活動:各式花草及多肉植物組合盆栽DIY 、多肉植物導覽、健康步道自由行。並提供由仙人掌製作的仙人掌冰棒、養身青草茶、仙人掌創意套餐、仙人掌有機醋等。美味健康,歡迎品嚐!


景點特色
福祥仙人掌多肉植物園位在新埔鎮北平里,在園長嚴永祥、古桂英夫婦二人的認真用心栽培下,現在的種類已多達七千多種,佔了全世界的四分之一,甚為可觀。通常說到仙人掌一般人就會連想到仙人掌只有葉子和刺,但其實仙人掌種類繁多,且具有數千種不同的樣貌及特色,有毛茸茸的、也有肥肥大大的,因為仙人掌的成長速度非常緩慢,往往在我們看起來小小的一個盆栽,就要花上數年的時間培養,每株仙人掌都有不同的特色,在這裡園長會帶你認識一些台灣罕見的仙人掌,更可以從中知道一些多肉植物如何儲水的大秘招。

園區佔地近五公頃,正式開放參觀已有五年餘,共有八座多肉植物仙人掌溫室、提供大型DIY教學木屋兼會議簡報室、仙人掌熱帶景觀區、水源植物自然生態靜化區及水生植物區、叢林小憩站區等值得您走一遭,享受赤腳走在園區的石子步道上,沿著兩側的柱狀仙人掌遊園,別有一番情趣。
相關聯絡資訊
◎福祥園藝中心
地址:新埔鎮北平里4鄰38號
電話:(03)5883218、0932-114720
傳真:(03)5885198
開放時間:星期二~星期日  AM 7:00~PM 18:00  每星期一公休喔!

◎新埔鎮農會
地址:新竹縣新埔鎮中正路 582 號
電話:(03)5888317

◎新埔鎮公所
地址:新竹縣新埔鎮中正路776號
電話:(03)5881311
傳真:(03)5881084
交通指引
【自行開車】
1.北一高竹北交流道 ﹥沿118縣道往新埔義民廟方向 ﹥沿竹14道路往北平里方向 ﹥至大平窩口竹13道路3公里處即可到達。
2.北二高關西交流道 ﹥沿118縣道往新埔 ﹥新埔市區沿竹14道路往南、北平里方向 ﹥至枋寮口沿竹14道路往北平里方向 ﹥至大平窩口竹13道路3公里處即可到達。
3.北二高關西交流道 ﹥北二高芎林交流道 ﹥沿115縣道往新埔 ﹥新埔市區往義民廟轉北平里方向 ﹥沿竹14道路到大平窩後3公里處即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68367
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知