為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟
推薦網站:【花蓮生活網】【花蓮HOTEL】【花蓮租車】【花蓮汽車旅館網
福天宮 - 點我放大
福天宮
電話:03-8332673 
地址:花蓮市北濱街六九巷一之一號
大殿 金香處 玉皇大帝 望海


字體:
景 點 介 紹
玉皇大帝是民間信仰中神格至尊的天神,他上掌三十三天,統領天地人三界神祇,下握七十二地、四大部洲,主宰億萬生靈。天原本石無形無像的,自古以來敬天畏天的思想,使人們自然的崇奉天,並具體化為「玉皇大帝」。


玉皇大帝是道教中最高級的神明之一,他是萬物元始的至尊,故又敬稱「元始天尊」。地位僅在三清尊神之下。但在世俗的心目中,玉皇大帝卻是中國最大的神祗,是眾神之王。


玉皇大帝,簡稱玉帝,俗稱天公。宇宙中一切的神明,都是在他的統轄下,沒有天地以前,就先有了他,天地萬物由他而創造,他本身永住天上,但委派諸神到世間來觀察人間的善惡,因此,他可以說是統一神,神格至尊,一般人信奉他為至高無上之神。當我們到寺廟膜拜的時候,第一柱香都是先朝拜天公,就是代表對萬神之王的「玉皇大帝」表示尊敬。


景 點 特 色
台灣民間的神明許多是屬于想像神,人類為要探究宇宙萬物的奧秘,便由離奇的思想形成了神話。神話便是由于實在的事物而產生之幻想故事。


所以台灣民間的想像神許多來自神話。又因人的世界有皇帝,文武百官及部屬,尚且各有妻妾、仆婢等,所以古代人很容易想像神明界也有最高神,其下面有文官和武官神,且各有其部屬等。


中國民間信仰所構想出來的神明界,也就是中國歷代帝國體制的再版,至高之神是玉皇上帝,在其支配下的各神明由其設官授職。
聯 絡 方 式
電話:03-8332673
注 意 事 項
玉皇大帝神誕之日為正月初九日。道教宮觀要舉行金籙醮儀,稱「玉皇會」。參加醮儀的道士和道教信徒都要祭拜玉皇大帝,行「齋天」大禮,以祈福延壽。


正月初九要「拜天公」,一家老小,齋戒沐浴,上香行禮,祭拜誦經,有的地方還唱戲娛神。中國北方過去還有舉行玉皇祭,抬玉皇神像遊村巡街的習俗。


十二月二十五日傳稱是玉皇大帝下巡人間的日子,舊時道觀和民間都要燒香念經,迎送玉皇大帝。
交 通 指 引
地址:花蓮市北濱街六九巷一之一號



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68240
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知