為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
花蓮 鎮安廟 - 點我放大
花蓮 鎮安廟
電話:03-8328796 
地址:花蓮市中華路249號
服務台 大殿 神恩浩蕩 福德正神


字體:
景 點 介 紹
古公三王:


溯源王公廟所供奉的神明相傳是於南宋末期(西元1274年)蒙古人興起南侵,當時有一路義軍退至漳州,帶領這路義軍的首領共有三人義結為金蘭,大哥「柳信」二哥「葉誠」三弟「英勇」, 由於「信、誠、勇」三人精通醫藥、堪輿、道術,指引鄉民解厄治病、分金點穴因而廣受鄉民的愛載與敬重,於宋室遭元軍滅亡時(西元1279年)「信、誠、勇」三人所領導的義軍仍於漳浦湖西坑孤軍苦撐,最後義軍寡不敵眾,而「信、誠、勇」三人仍堅持不降元兵而壯烈犧牲,湖西坑民為了緬懷三人的忠勇義英烈,將他們葬於坑仔尾獅球山後,於墳前建廟塑三人神像奉尊為「古公三王」定期焚香祭拜。


花 蓮 舊 地 名
千石


今中華路鎮安廟一帶,昔日是阿美族「飽干社」部落的一部分,民國廿六年市區擴展至此。


取名「千石」有兩種說法:一種說法是民間習慣以石數計算土地面積;另一個則是來自於傳說,據說有一年日本皇族到花蓮,他要到吉野(吉安)移民村慰問日本移民,必須經過中華路,那時四周全是水田,路面泥濘不便行走,於是日人發動市民到海灘撿得無數卵石,鋪了一條石子路,那位皇族驚讚:「千石!千石!」而得地名(今鎮安廟一帶)。
開 放 時 間
早上 06:00 ~ 晚上 20:00


電話:03-8328796
注 意 事 項
恭祝古公三王聖誕


聖誕日期:十一月十五日
交 通 指 引
地址:花蓮市中華路249號



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68237
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知