為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
地方文化館 - 點我放大
地方文化館
電話:03-5802204 
地址:新竹縣北埔鄉北埔村7鄰正德街33號
大門口 展覽書法作品 漂亮的壺 達摩木雕


字體:
簡介
位於北埔村,在鄉公所右後方。原為舊衛生所,在民國70年完工。爾後在新衛生所落成使用後,因空間一直閒置。地方文化館承蒙行政院文化建設委員會推動「地方文化館計畫」,並核定通過給予補助。
民國92年開始規劃整修,並在民國93年11月20日落成開館。本館將結合地方特色及觀光旅遊,成為北埔鄉的重要據點。透過平面、實物、影片與人員服務,使遊客了解北埔的文化歷史、人文活動、自然景觀、地方產業與藝術創作,深刻體會到客家聚落的多樣與豐富的人文風情。


特色
一樓設置旅客服務中心內有專人服務,提供旅客觀光資訊與回應各方面旅遊的問題;老街導覽圖,以平面文字看板方式,來顯示北埔各特色景點的分布位置與地方特產;常態展示區,會不定期展覽藝術或文學創作。
為了增加空間的多變性,採用曲線迂迴和垂直轉角的動線配置,並標誌瀏覽方向引導遊客參觀,而展示區延伸至二樓的展覽走廊,讓遊客可以用不同角度來觀賞作品。
多媒體室有開放給團體遊客進入,放映著北埔導覽影片,有提供動態導覽解說,包括:古蹟、景點、客家美食...等,讓遊客有深刻的印象。
其它說明
文建會從1994年起推動「社區總體營造」後,在各地發掘出許多相關在地的歷史文物與事蹟,也培育出相當多的社區人才和專業社團。
在2002年起,為了配合行政院「國內旅遊發展方案」、「新故鄉社區營造計畫」等大型國家計畫,地方文化館成為文建會推動的重要建設計劃,主要希望活化的閒置空間並創造空間的新生命。
北埔地方文化館原本是北埔鄉衛生所,因閒置一段時間後,在2003年由文化局、鄉公所及地方熱心人士共同努力,向文建會爭取經費來整建。
相關資訊
開放時間:周三~周日AM08:00~PM12:00,PM13:00~PM17:00

星期一、二及國定假日休館

請輕聲細語、勿大聲喧嘩

請勿在館內嬉戲

交通資訊
大眾運輸
火車:自新竹站搭往內灣支線至竹東站下車,轉搭新竹客運往北埔,於秀巒公園站下車
搭車:於新竹搭新竹客運班車至竹東站下車,再轉搭往北埔、小南坑、珊珠湖之新竹客運班車,於秀巒公園站下車

自行開車:
北上
1.走國道1號->下頭份交流道->124號縣道->往珊珠湖->台三線->往北埔方向->南興街右轉->中山路右轉->正德街右轉右手邊即是。
南下
1.走國道3號->下竹林交流道->120號縣道右轉->往橫山鄉方向->123號縣道右轉過竹林大橋->122號縣道左轉->台三線右轉->南興街左轉->中山路右轉->正德街右轉右手邊即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68131
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知