為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【花蓮HOTEL】【花蓮租車】【花蓮汽車旅館網】【花蓮生活網
仁意宮-牌樓 - 點我放大
仁意宮-牌樓
電話:03-8223568 
地址:花蓮縣新城鄉嘉新村一四八號
仁意宮 大殿 七祖仙師 樂捐處


字體:
景 點 介 紹
七祖仙師,簡稱七祖,姓黃名仲仁,乃四川省松藩縣人氏,生於湯朝太甲丙戌年,父親黃吉,母親湯氏,三歲時不幸父母俱歿,仙師無兄無弟,頓失依靠,時逢庚寅年四川省天降風雨大災,仙師當時被洪水沖走,幸得異仙鐵腳道人拯救,並收為徒弟,於大劍山三十六峰苦修,坐蓮花修道參載,於太甲壬辰年正月十五日子時成道昇天,並蒙恩師封號「七祖仙師」,隨即大展神通,仙靈顯化,雲遊三山五嶽,救世萬民。


生平事蹟:


「七祖仙師,生於商湯,太甲年間,是四川省松潘縣人,父黃吉,母湯氏。師名日仲仁,七歲時家鄉大水氾水濫,延至松潘縣,師被大水沖走,幸有老師(鐵真人),有人稱為鐵腳大仙或赤腳大仙經過,救度至峨嵋山修鍊,於十五歲那年的正月十五日登道。


後遵師訓,不要下山,以便封神後名列大羅天仙,後仙師便至嵩山修行,參悟玄微先天大法,元神收圓歸位,名列三清天九真真人,法號日虛渺飛天仙九真黃真人。以後化降為九宮真人,便本著赤子心雲遊四海,大開方便之門,展揚法教,指玄破迷,救苦救難,普度眾生,由許多的法咒中,多可見到或念到,澎湖的三壇法師,也常說,如果請神請不到時,或是在鬥法中,只要念請七祖仙師聖號,就會事事如意。


而七祖仙師之金身造型,因仙師為七歲成道,故多以孩童面貌雕刻,而形體姿勢卻有文武之分。


一為文身,為修法時的模樣,頭頂金蓮道冠,身著八卦絳衣,右手持拂塵,左手捧寶劍,赤腳盤坐於山頭上;二為武身,也就是行法時的模樣,頭戴七星法冠,身著八卦道袍,右手執寶劍,左手托淨缽,端坐於山頭上,而山頭後方有祖師之法寶二樣,左為玉印,右是經書,或者為左腳踩麒麟,右腳踏葫蘆之造型。


另外左右還有兩位護法脅侍,一位為萬靈童子,手持寶劍,另一位是丹元童子,手捧葫蘆。


景 點 特 色
目前七祖仙師的千秋祭祀之期是農曆正月十五日成道日為主。


台灣七祖仙師信仰起源自府城,第一次於台南市西區下太子和意堂落印開基,其分靈皆以「和」字開頭命名,如和玄堂、和敬堂...等,次為高雄市的鹽埕區濟華宮,其分靈則以「齊」字來命名,如齊皇宮、廣齊堂...等,三在旗津區旗和堂,而其分靈好像多以「玄」字為首命名,如玄聖堂、玄武堂...等,最後在花蓮縣新城鄉仁意宮。


此外在東部地區最早供奉七祖仙師的廟宇為花蓮市慈惠石壁部堂,但該堂稱為「七祖大天尊」,不過近年來花蓮新城鄉嘉新村仁意宮,已成為台灣香火最盛的七祖仙師廟宇,且該宮曾於民國八十二年奉仙師聖喻,前往大陸四川省松藩縣黃龍寺迎回七祖仙師開基金身(因七祖在大陸早已被廢祀) ,該金身為五歲時之模樣,故仁意宮聲名大噪,現今已分靈全台創建近二十處宮廟。
開 放 時 間
早上 06:00 ~ 晚上 21:00


連絡電話:03-8223568
注 意 事 項
七祖仙師之小法神咒


拜請七祖黃仙師 真身顯現在壇前
頭上道法耀乾坤 腳踏毫光五彩雲
手執佛籐毫光現 身穿八卦萬壽衣
吾今威鎮斗宮門 獻濟丙丁火神門
宮有二十八宿君 吾行星君召神輪
兩儀變化座八卦 太極變化道花家
陰陽二氣生天地 日月推來瑞雙庭
金木水火土生人 百萬天兵隨吾行
騰雲致雨占世界 驅邪押煞保平安
吾發北方壬葵水 押去南方火神明
弟子一心專拜請 七祖仙師降臨來
神 兵 火 急 如 律 令
交 通 指 引
地址:花蓮縣新城鄉嘉新村一四八號

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=68057
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知