為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折
推薦網站:【花蓮汽車旅館網】【花蓮租車】【花蓮美食網】【花蓮HOTEL
永甯寺 - 點我放大
永甯寺
電話:03-8227748 
地址:花蓮市化道路32號
永甯寺-到了~ 開枝散葉 大殿 釋迦牟尼佛


字體:
景 點 介 紹
花蓮永甯寺建寺起源於民國40年花蓮大地震後,原居住花蓮市區的婦人王純與家人在房屋毁壞無處容身下,搬到當時仍然偏僻荒涼的美崙地區,由於地區偏僻,附近的土地除了貧瘠的作物再來便是以捕魚為業的漁家。


王純為一虔誠的佛教徒,由於每次參拜需走一段相當遠的路程,於是興起在附近興建佛堂的想法,便與幾位信徒募集資金於住家附近蓋一簡陋平房做為佛堂,一起參拜禮佛,便為永甯寺前身。


花蓮永甯寺,從初創至今已有五、六十年的歷史,乃由修靜法師( 當時還是在家菩薩,俗名:王純。)發起建寺,提供給尚是偏僻的美崙區民眾一個修心禮佛的道場。並禮請得道高僧普欽老和尚為開山住持,創建《 化道禪寺 》,老和尚屬於基隆月眉山靈泉禪寺法脈。又因緣所成,現今的月眉山靈泉禪寺住持晴虛長老,於民國七十六年將原名《化道禪寺》更名為《永甯寺》。


轉載自 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!namfL2SLBU5bx.aCVH6U5Q--/



景 點 特 色
花蓮永甯寺主祀釋迦牟尼佛。


佛教是世界三大宗教之一,佛教有順應現在趨勢的人文本位特色。


佛的意思是「覺者」-是覺悟的聖者,原含有「自覺、覺他、覺行」的三者都圓滿究竟的意思,也就是從具有人格性的生身,而悟道修行,勘破迷情,而成遍正覺,超凡證聖,福慧功德究竟圓滿的大覺聖者!所以佛教的本質是以「人為本」的特性,更是與人文主義的本質相互輝映。
義 賣 活 動
養生饅頭、粽子----永甯寺籌建寺基金


永甯寺的建寺經費尚缺龐大,一群阿媽級的老菩薩,幾乎每天都到永甯寺上班,做手工饅頭義賣,所得金額作為寺院的建設基金,雖是微薄的力量,但菩薩們的發心卻是遠大的。老菩薩們總是一早六點左右就到寺院報到,發心做饅頭到下午3點多才回家。


這群老菩薩們常開玩笑說:「現在經濟不景氣,大家工作皆難找,而他們這一群老人家卻是工作做不完,每天快快樂樂的上班。」這無非是他們一鼓護持道場的願心在激勵著他們,欲速完成利人利己的功德事業。





我們的義賣活動繼續著,祈望十方法師居士大德們,給我們加油鼓勵,購買老菩薩的信心願心所作的饅頭,共同來完成建寺的功德,讓日後更多的人,有一清淨莊嚴的道場來修行。

祈願  佛光加被十方大德們,福慧圓滿、和樂健康,阿彌陀佛!

我們的饅頭不加防腐劑及其他化學添加物,採自然發酵方式,饅頭的完成從發酵至蒸好,需10小時以上,若是天氣冷必須耗更長的時間,所以每日生產的數量有限,若是團體訂購請先電話訂購,感謝您的護持!

饅頭的種類有:黑糖、黑糖堅果( 有半糖及全糖 )、原味白饅頭、 全麥、紅麴等口味。



《永甯寺》 訂購電話:03-8227748
饅頭每個15元,原味白饅頭每個12元,送貨運費自付(約120~200元) 若訂購2000元以上運費由寺方付費。
注 意 事 項
釋迦牟尼佛的「八相成道」:


1.白象託夢  2.太子誕生
3.騎馬出家  4.六年苦修
5.降伏群魔  6.證悟正覺
7.初轉法輪  8.佛般涅盤


佛經說:「一切眾生皆有佛性」、「放下屠刀立地成佛」,只要有心,不論何時、何地都可以接近「佛」,因為「佛」就活在你我的心中。
交 通 指 引
地址:花蓮縣花蓮市化道路32號



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=67429
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知