為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【花蓮生活網】【花蓮HOTEL】【花蓮租車】【花蓮美食網
壽豐鄉文史館 - 點我放大
壽豐鄉文史館
電話:03-8650640  
地址:花蓮縣壽豐鄉豐裡村中山路320號
展示館 來上課囉~ 豐田玉 文創商品


字體:
景 點 介 紹
壽豐鄉文史館是以前日治時代的警察廳所重新改造的,因為自從日軍離開了台灣後,這棟曾經位居地理、行政中心的老房子,也因此荒廢了數十年。


改造之後的壽豐鄉文史館,結合了當地古老又悠久的歷史資源,館內外皆展示許多早期常用的各種農用、生活器具,讓童年生活的記憶再現,營造社區共有的歷史記憶空間,期待能夠解除當時嚴肅的氣氛。讓綠色的草、紅色的花、藍色的天來為古老的武裝歷史換上嶄新的面貌。


文史館除有各式老農具、老照片展示及曾經風華一時的豐田玉,並搭配有拼布媽媽班的作品展售,牆上一幅一幅的故事拼布,描述著豐田與居民的故事,若你喜歡的話,還有精美的拼布錢包、鑰匙袋、環保袋,物美價廉、送人自用兩相宜。


景 點 特 色
文史館陳列一些手工的加工藝品,有些是廢物再利用,有些是有販售的,而有些是非賣品。這些漂亮的手工製品,是一種叫作軟陶所加工製成的,上面這些美麗的花紋,都是用手工將不同顏色陶土,加上巧思混捏後而成的圖案。這些都是社區媽媽們親手一個個完成的。


社區內另一個有特色的就是拼布了,這裡的遊客留言板也都是純手工製成的拼本筆記本喔~而拼布藝術也是客家文化中的一部份,因為客家人節儉,捨不得把用剩下的布料丟棄,便利用巧思,賦予其另一種風貌。

開 放 時 間
時間:9:00-17:00,週一休
注 意 事 項
■ 連絡電話: 03-8650640  


可以預約體驗DIY實作:軟陶手工藝、拼布手工書、拼布萬用袋等…
交 通 指 引
連絡地址: 花蓮縣壽豐鄉豐裡村中山路320號


南下路線:由花蓮市沿台十一丙線南下,至豐裡村右轉 


火車路線:火車至豐田站

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=65982
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知