為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新跨年包棟 南投國姓新營區 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房
推薦網站:【花蓮HOTEL】【花蓮租車】【花蓮生活網】【花蓮美食網
花蓮創意文化園區 - 點我放大
花蓮創意文化園區
電話:03-8327105 
地址:花蓮市中華路144號
城市時空館 市區舊鐵道-介紹 原者‧舞動也 原鄉文創-服飾


字體:
景 點 介 紹
花蓮創意文化園區在花蓮最熱鬧的市區中心,是個寧靜恬適的場所,在這裡,可以看到日式建築在民初時代的風光,還有花蓮在地的藝文消息等著您來細細品味。

隨著行政院文化建設委員會推動,修建了殘破的建物而重新啟封,更賦與新的生命與活力,瀰漫的藝文芬芳,已取代了酒香,花蓮創意文化園區讓藝文陶醉了我們的心。

花蓮文化創意園區是以前花蓮酒廠改造而成,如今雖感受不出當時花蓮酒業的榮景,卻有濃濃的文化氣息,充滿整個空間。園區就座落在花蓮市中心。

園區內均是日式建築,很有時光倒回的感覺~

可以從一些小地方,發現驚奇有創意的小東西,讓人很想好好在這裡待上一整個下午,細細品嚐不同作家們對於花蓮這塊土地的熱愛及眷戀~



景 點 特 色
園區是以成為花東地區國際觀光旅遊起點及創造花蓮酒廠工業遺址再生契機為定位,並懷抱帶動園區周邊環境之再生、人與自然和諧共生的場所、生活與體驗的空間、呈顯地方特色與形象認同之願景,昔日的酒廠,現在不生產酒,而是讓大家改以接受文化的薰陶。

靠中華路那一側的兩層樓建築建於1927年,之前做為酒廠辦公廳之用,現在則是城市時空館。

城市時空館一樓有園區的配置模型及圖示,並介紹花蓮酒廠的歷史及文化園區的規劃願景,角落還有個紀念品販賣處。二樓是會議及藝文交流空間。後方是辦公室,在還是酒廠的年代,這裡是工人的打卡室。

看到這樣的倉庫建築就讓我想起日本,只是在日本看到的多為紅磚或石造倉庫群,這裡則是木造結構。這倉庫原建於1937年,不過先後因歷經了二次大戰和花蓮大地震而重建,重建後的倉庫仍是維持著原先的日式木造風貌。木造建築帶著濃濃的懷舊味道,彷彿帶領我們進行一場穿越時空之旅。



貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒
開 放 時 間
每週二至週日上午10:00~下午20:00

週六上午10:00~下午21:30

週一公休

管理單位洽公時間:

每週二至週日上午10:30~下午20:00

週六上午10:30~下午21:30

注 意 事 項
這裡有提供團體導覽~

一、預約導覽受理學校、機關等團體預約,請於參觀前二週填寫導覽申請表親至本館預約,或以電話方式傳真預約。

二、人數請控制於 25 人以下,以維護參觀品質,謝謝。

花蓮創意文化園區為藝文展演空間,為尊重藝術創作活動,維護展覽空間及展出作品之品質與完整性,參觀本園區時,請您務必遵守以下事項,給自己及他人一次愉快的觀展經驗!

一、請勿於展場內高聲談笑、追逐嬉戲、飲食、吸煙及拋棄紙屑、雜物

二、請勿從事足以損壞本園區設備及影響展演之活動。違者若經勸導無效,本園區得拒絕其繼續使用該空間,並依損壞賠償。

三、本園區標示未開放的區塊,未經允許,一般遊客請勿進入。

四、為尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有,本園區除公共區域外,展場內全面禁止攝影。

五、為提供藝文創作及欣賞的良好環境,敬請配合本須知。

若造成您的不便,請多包涵。

轉載自 http://cic-hualien.cca.gov.tw/

交 通 指 引
地址:花蓮市中華路144號

在中華路及中正路交際處可見,非常好找~


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=65271
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知