為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
南投國姓新營區 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【花蓮美食網】【花蓮HOTEL】【花蓮民宿網】【花蓮生活網
城垣園 - 點我放大
城垣園
地址:花蓮市中山路408之1號
休憩空間 蛇文石走道 瞭望台-舊監獄遺址 都會區的花園


字體:
景 點 介 紹
花蓮舊監獄設立於1937年,收容重刑犯與花東地區受刑人長達四十餘年。1982年,花蓮監獄搬遷到南華村,市區的舊監獄從此荒蕪,也許是因為它的神秘與令人畏懼,二十年來,這片空間始終封閉、無人聞問,一直到民國九十一年,市公所計劃重新利用這塊閒置空間,開始與民間藝文團體合作,在民國九十二年辦理原住民漂流木雕刻展覽後,成立城垣藝術創意空間。

現場建築物經龍王颱風侵襲損害後,為避免閒置荒廢,由市公所商請森田造景社針對該處特色進行規劃設計及一系列施工,使其成為花蓮市另一處大型休憩空間,並由花蓮市長重新命名為城垣園。

除了台灣原住民的創作者,來自祕魯、愛爾蘭、加拿大的藝術家,也進駐舊監獄進行創作,增進台灣原住民創作者與國外藝術家的交流。

其實,真正禁錮一個人的,不是有形的高牆,而是思想的限制。

高牆沒有倒下,但是經過想像與創造,城市的空間被解放出來,舊監獄也找到自己的自由,營造出一個花蓮市民與外界互動的平台,國際交流展演的文化據點。


景 點 特 色
園區內,種植有包括雞蛋花、嘉寶果、整型羅漢松、紫壇、半球型玉利紅、造型台灣五葉松、粉紅楓鈴木、半球型亦楠、紫葉槭、大型桂花、毛海棗、香港桃花~大蕊花、大型榕樹、茶梅花、全年開花的火漆木、日日櫻及造型象牙樹等數十品種及超過一萬株各式花卉,並有奇木、雅石搭配造景,花園裡的步道以花蓮的蛇紋石切片鋪地,用黑白紋石鋪灑於花園間作為走道,再放置數個蛇紋石平台於花園中,是一個結合中、日式高雅風格景觀的花園。
開 放 時 間
全 天 開 放
注 意 事 項
聯絡電話:03-8351592
交 通 指 引
自花蓮火車站左轉中山路直行至花蓮郵政總局旁即可。


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=63626
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知