為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟
入口處 - 點我放大
入口處
地址:嘉義縣中埔鄉義仁村十字路2-5號
悠閒步道 水池 木馬道 吳鳳公紀念碑


字體:
簡介
位於嘉義縣中埔鄉的中華民俗村,是通往阿里山公路上的主題樂園,而園區的前身是吳鳳紀念公園。
園內展示有台灣早期的「木馬車」,讓您了解先民以「木馬車」拖運木材的歷史,也讓民眾見識先民的堅毅與智慧,令人多了份懷古思情之味。


建築特色
由國際建築大師-漢教授德寶的精心規劃,整體採用閩南式的建築風格及庭園設計,地舖馬齒石,迴廊紅柱八角亭,依山坡地高低起伏而走,牆上的開口有圓形、甕形、八角形、多角形等,而每一個開口都依造型採用不同的材質來裝飾,任您在穿越一道道的紅牆時,一部族群的融合史也正在播放著一幕幕,雖然今日歷史的真實性引起爭議,但我們相信融合的過程雙方都有一番血淚。
其它說明
豐山螢火蟲-豐山位於阿里山鄉最北邊的平地村落,四面都有高山環繞著,三條溪流匯整座村莊,無論在山野風情或是溪河生態,都是營造螢火蟲的最佳場所。且在每年的4-6月,這裡的夜晚不只是有月亮星光的金綴,也有翩翩起舞的小精靈,正充滿喜悅的邀請您前來與螢共舞。

木馬道-於西元1910年(日據時代明治43年)日本人在建造阿里山鐵路-奮起湖路段,皆採取森林資源及鐵軌枕木用料,起先在鐵道的附近先以人工方式搬運,後來木料漸取漸遠,且人工搬運的負荷太重,因此就想出利用木材廢料舖在路上,一開始是木料拖拉,後來再以木材做成木車,上面可放較多木料,採以二人為一組(大部份為夫妻檔),一人在前面拖,另一人在後面推,因此叫拖木馬,也是台灣早期林業文化之一環。
交通資訊
自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道右轉->168縣道->台一線左轉->台18線右轉->吳鳳南路右轉->中山路五段左轉->看到左手邊有阿里山旅客服務中心即是。
南下
1.走國道3號->下中埔交流道右轉->接阿里山公路(台18線)->看到左手邊有阿里山旅客服務中心即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=60006
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知