為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
天宋宮匾 - 點我放大
天宋宮匾
電話:05-2693021 
地址:嘉義縣溪口鄉游東村14鄰牛埔寮1號
香爐 主祀天宋媽 休息處及金爐 表演台


字體:
簡介
建立於清朝乾隆年間,主祀天宋媽,陪祀大眾爺、萬善公,保佑民眾、發揚神威、威靈日漸鼎盛,為歷史悠久的古廟之一。
在每年農曆四月十五日為慶祝天宋媽的誕辰日,往往在面前廣場表演百餘場的酬神戲。


天宋媽簡介
天宋媽生於雍正年間,發蹟於乾隆時代安位游厝庄庄內,台灣的盜罪造亂,民生間疾苦、瘟疫流行,因恭奉天宋媽的信士,大眾皆得平安,在嘉慶乙亥年間,因本村保生大帝廟之擴建,天宋媽靈位,逐遷此建造小廟。
交通資訊
自行開車:
北上:
1.走國道1號->下大林交流道左轉->162縣道->和平街右轉->和平路(157縣道)右轉直走右手邊有牌樓轉進去即是。
南下:
1.走國道3號->下梅山交流道左轉->162縣道->中正路左轉->民華路右轉->民生路(162縣道)右轉->溪口路左轉->和平街右轉->和平路(157縣道)右轉直走右手邊有牌樓轉進去即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=59311
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知