為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【嘉義生活網】【嘉義美食網】【奮起湖民宿網】【嘉義租車
鐵支路公園 - 點我放大
鐵支路公園
地址:嘉義縣朴子市
休閒步道 遊客休憩區 三角造形 園內裝置藝術


字體:
簡介
位於新闢的八德路上,屬於道路中間分隔島的公園,原地為台糖蒜頭糖廠在朴子市內的鐵道。鐵路及兩旁的土地在都市計劃中原本就劃為道路用地,市公所在85年先開闢鐵路北邊的道路,88年又舖設南邊的道路,90年初完工,總長1330公尺,東起南通路,經文化南路、四維路,西至崁後路121縣道。至於中間的鐵道在蒜頭糖廠停工後拆除,成為民眾棄置垃圾、種植蔬菜和停車的地方。
有鑑於此,市公所乃於91年取得台糖同意無償提供土地後,在縣交通局的規劃下,闢建成供民眾散步休憩的林蔭公園,以其原為小火車鐵道,故命名為「鐵支路公園」。


特色
工程在民國92年12月11日開工,並於民國93年5月11日完工,園內設有步道、休閒坐椅,也植有草皮和綠樹,環境清幽。因此,傍晚常可看見大人帶著小朋友在這裡散步玩耍,在入夜後樹上纏繞的小燈泡把街道點綴成另一種風情,有人覺得浪費,有人覺得浪漫,是朴子市一處難得又方便的休憩場所。
交通資訊
自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道左轉->168縣道(嘉朴公路)->南通路三段左轉右手邊即是。
2.走國道1號->下82東西向快速公路東石嘉義線左轉->往鹿草方向在終點朴子市下交流道接167縣道->大同東路接大同路左轉->南通路三段右轉左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下82東西向快速公路東石嘉義線左轉->往鹿草方向在終點朴子市下交流道接167縣道->大同東路接大同路左轉->南通路三段右轉左手邊即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=59295
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知