為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新跨年包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折
武承恩公園 - 點我放大
武承恩公園
地址:台南市下營區中山路一段(北極殿上帝廟前約100公尺)
泮月池 詩情畫意的風景 公園內的裝置藝術 內有涼亭可供遊客休憩


字體:
簡介
武承恩公園位於下營鄉市中心,離下營上帝廟前一百公尺處,亦是上帝廟出地出資興建為鄉民眾爐下與全省香客休憩最佳境地。

池中近一千隻烏龜今已規劃為本土龜生態保育區,龜是玄天上帝信仰中的腳力,故有眾多信徒來此放生為善。公園綠樹碧檐相掩映,小橋虛閣半高低,綠沼看魚樂,幽鳥自來非有約,玄龜獨泳本無塵,清淡的湖水對著斜照的陽光,彎曲的小橋,隱約著和遠處龜島相連,鳥兒吱舞湖上,真是詩情畫意,讓遊客們可悠然漫遊心醉流連忘返。


歷史
武承恩公園於西元一九九三年落成,全區面積廣闊,土地部分佔了公頃,所有土地與地上建築均由上帝廟斥資四千五百萬整頓興建。

關於園內的泮月池,可是大有來頭。武承恩公園的池塘稱「泮月池」,是乾隆十二年時挖的,是為了儲備雨水來當飲水用途,下營人都稱為「埔堀仔」。直到昭和八年「水池仔」完工,下營人才改喝水池仔的水,而「泮月池」便供作公園觀賞之用。
特色
武承恩公園設有玄武台、玄武亭、武德亭、武承橋、觀湖樓等觀光設施,園內小橋流水,亭台樓閣,風景秀麗,是下營鄉民休閒的最佳去處。

公園入口旁有民國44年(西元1955年)設置的「下營北極玄天上帝廟沿革誌」,記載玄天上帝神奇的故事,「龍飛鳳舞」舊石堵和入口處的一對石鼓,則是上帝廟重建時拆卸下的古物,發人思古幽情。

資料來源:台南縣本土教學資訊網
交通資訊
南下:中山高速公路 → 由新營交流道下 → 往鹽水方向 → 台19甲縣 → 轉174縣道 → 下營 → 中山路一段 → 經北極殿上帝廟,即可抵達武承恩公園

北上:中山高速公路 → 由麻豆交流道下 → 往麻豆市區 → 接台19甲縣 → 轉174縣道 → 下營 → 中山路一段 → 經北極殿上帝廟,即可抵達武承恩公園

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=58861
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知