為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5%
位於十字路口旁 - 點我放大
位於十字路口旁
地址:嘉義縣鹿草鄉
自行車入口處 部份路段整修中 水井及悠閒步道 蝴蝶特寫


字體:
簡介
自行車道全長共約為19公里,共環繞著10個村落,從重寮經毛蟹行、下半天、後堀、三角仔、下潭、碧潭、到松竹,整個沿線充滿著田園色彩,也兼具有傳統氣息,歡迎民眾隨時隨地都可以騎單車,享受健康休閒生活。


特色
下麻原名麻豆店,分頂半天、下半天,其中頂半天相傳是朱一貴的軍師建議行軍路線為:梅仔厝住宿(梅仔與沒影諧音),頂半天過路,倒店吃點心(倒站為地名,今詳細位置已不可考),以避清軍的主力,奈何鴨母王來採納而改走另一路線,終致兵敗被補。
經頂半天芒果隧道可轉下半天芒果隧道,接後堀自行車道直達八掌溪畔,整條路線同時具備健康休閒、自然生態、產業文化及歷史人文等多項功能,使本自行車道更具特色。
其它說明
位於八掌溪畔的後堀自行車道,範圍涵蓋後堀村、三角村及下麻村,全長共約為6公里,沿途除了可經由芒果隧道享受田園風光,也能欣賞到八掌溪的晨曦,還有夕陽餘暉及豐富的生態,更可以憑弔當時鴨母王-朱一貴的歷史軌跡;並飽覽全台歷史最久遠的開漳聖王廟-「樹德宮」、先民防洪智慧的傑作-「十一洞」、擁有明鄭時代以麻糬和石灰雕塑之觀音菩薩神像的「慈雲寺」、環境幽雅的「忠靈祠」等...人文資產。
交通資訊
自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道左轉->82東西向快速公路東路嘉義線->往鹿草方向->在路口紅綠燈左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下水上交流道左轉->82東西向快速公路東路嘉義線->往鹿草方向->在路口紅綠燈左手邊即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=57901
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知