為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
天瑤宮牌樓 - 點我放大
天瑤宮牌樓
電話:05-5844498 
地址:雲林縣莿桐鄉中山路130號
天瑤宮廟匾 主祀天上聖母 漆金的香爐 天瑤宮原名媽祖會


字體:
天瑤宮簡介
天瑤宮主祀天上聖母,原名媽祖會,相傳日治時代,明治天皇之弟能久親王經過「莿桐巷」時,曾於現今天瑤宮址休息,傳說在其紀念碑下有三樣寶物,一口寶劍,一面鏡子和一串手珠,不過現在已經不知所蹤。
每年雲林西螺都會舉辦盛大的媽祖繞境大會,天瑤宮也是繞境的廟宇之一,每逢此時地方上都會吸引民眾熱情參加,熱鬧轟動。


莿桐歷史
莿桐村從前稱為莿桐巷庄,清朝時此聚落只有羊腸小巷,巷旁種滿莿桐樹,因而得名莿桐巷庄,一直到大正九年(西元1920年),才將莿桐巷的「巷」字省略,改稱「莿桐庄」;此地名一直沿用到民國之後,除了行政單位名稱略有更改外,莿桐之名一直使用至今。
莿桐舊屬彰化縣溪洲堡莿桐巷庄,聚落內的交通幹道四通八達,是莿桐鄉最大的聚落;莿桐的庄頭廟是「天瑤宮」,天瑤宮原名媽祖會,主祀神是天上聖母大媽;據當地居民所言,天瑤宮所在地原本即有廟宇,日治時期因葬北白川宮能久親王於此,建神社,所以毀廟;村民將媽祖寄在西螺廣福宮;重建此廟已經三十多年。
交通資訊
國道1號/3號=>下雲林交流道(往莿桐)=>右轉接台一線=>中山路=>見警察局右轉=>天瑤宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=57446
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知