為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 南投國姓新營區 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新跨年包棟
大西村內的萬善祠 - 點我放大
大西村內的萬善祠
地址:苗栗縣造橋鄉大西村13鄰47號(大西村社區活動中心隔壁)
牆上有許多發黃古老的詩籤 萬善祠前身為眾義塚 廟宇不大但五臟俱全 萬善祠


字體:
萬善祠簡介
萬善祠位於大西村內,其前身為「眾義塚」,原為清朝咸豐年間,當地的墾民在於開墾之時發現眾多無人祭拜的墳墓與骨骸,於是在當地的善心人士幫助募款之下,將此眾多墳墓與骨骸集中埋於廟宇後方的「眾義塚」,供人香火祭祀。


萬善祠歷史
清朝咸豐年間墾殖外大坪時,墾民發現許多無人供祀之墳墓及骸骨,後經善心人士挖掘集中於現址廟後建「眾義塚」,於每年七月(農曆)六日,由地方人備牲醴祭祀。在塚的左側立有「萬善祀典」一碑,碑文因年久而模糊不清,只在末尾依稀可見「同治三年十二月」的字跡而已。後來經地方士紳捐款於「眾義塚」前建一所小廟,後又歷經多次修築,始成今日之規模。

資料來源:[苗栗觀光旅遊網] http://miaolitravel.net/scenic_spots.php?area_2_sn=97&sn=132
交通指引
中山高速公路=>下頭份交流道=>左轉接台1線(往苗栗方向)=>左轉接台13線往造橋=>大西村十字路口轉往大龍村方向=>接苗14線鄉道=>大西村社區活動中心隔壁即是。

中山高速公路=>下苗栗交流道→左轉接台6線(往頭份方向)=>右轉接72線直行7公里=>右轉接台13線至造橋=>大西村十字路口轉往大龍村方向=>接苗14線鄉道=>大西村社區活動中心隔壁即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=56493
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知