為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【苗栗租車】【苗栗HOTEL】【苗栗汽車旅館網】【苗栗美食網
河邊的綠樹成蔭 - 點我放大
河邊的綠樹成蔭
地址:苗栗縣獅潭鄉永興村活動中心旁
因為生態保育做得很好,溪流內有各種不同的魚類 魚類生態觀賞區 生活健康步道區 快來大自然的懷抱吧


字體:
簡介
親水公園位於獅潭鄉永興村,於民國84年興健,設計構想是維持河流環境之和諧及生態環境之保護,並提供具有觀光價值之旅遊休憩景點。

起點是永興村的大窩潭,從潭口進去約一百公尺處有一個瀑布,在此處開始舖設行人健康步道,兩邊栽培美麗的花木並設立休閒區,然後順著河流依地形變化在河邊利用淺灘、灣道建設各種休閒設施,總長約一公里有餘。

休閒設施的項目有魚類生態觀賞區、親子烤肉區、生活健康步道區、大伙一同遊戲區、鳥類生態活動區、偷懶一下休憩區、不會違法垂釣區、兒童專用戲水區及有膽才行的游泳潛水區…等,另外別忘了還有情人一定要來的溫戀、熱戀、狂戀的戀愛區。


特色
「獅潭鄉親水公園」位於永興村活動中心旁,位於台3線旁115公里處,地理位置適中,交通也十分便利,是當地人休憩乘涼的首選。公園內群山環伺,花草樹木,翠綠勝紅,風景十分宜人。

公園步道旁的清澈溪流,波光粼粼閃耀艷瀲,建議攜家帶眷到此嬉水濯足,享受親子同樂之趣。更可呼朋引伴,一同郊遊烤肉,體驗鄉野垂釣之樂,暫時拋開都市塵囂之煩惱。戀人們攜手來此散步,徜徉在清澈的河畔,享受美景的同時,更能共譜戀愛的樂章。
地理位置
獅潭鄉位於明德水庫的上游,屬於水源保護區,所有獅潭鄉境內,皆無工廠及其他有害物質的污染,空氣清新山明水秀。

親水公園溪內保育繁殖多種淡水生物,如:鯽魚、馬可魚、溪哥、苦花、石班…等,更有常見的水中生物,如:泥鰍、白鰻、田螺、蝦公、青蛙、蝌蚪…等,都因無人為迫害及污染,而變得生氣勃勃令人留連忘返。

所以,如果你假日或者有空的時候,不妨到親水公園來走走,讓大自然的一切擁抱你。
相關資訊
開放時間:全日     

門票:免費

停車場:附設停車場

諮詢單位:獅潭鄉公所
(地址:苗栗縣獅潭鄉新店村130之2號;電話:037-931301)
交通指引
開車:中山高 → 頭份交流道 → 縣道124至珊珠湖 → 轉台3線南下 → 經三灣鄉至獅潭鄉 → 約115公里(霖園民宿附近)處右轉,即可抵達

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=56323
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知