為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房
入口處 - 點我放大
入口處
地址:苗栗市縣府路100號(縣政府對面)
對面為苗栗縣政府 表演廣場 走道 停車場


字體:
簡介
位於苗栗縣行政區,周圍有苗栗縣政府、苗栗縣議會、苗栗縣警察局等,為本縣的重要門面。該處原本是一座年久失修的公園,加以四週商店及公司行號林立,廣告招牌凌亂,市容單調,故本所於88年間邀集學者專家進行整體規劃,並蒙內政部營建署補助並成立。


介紹
市民廣場前方為位於苗栗縣政府前方的蔣公銅像公園,讓人感覺較為肅穆,而苗栗市公所為提升公園的可及性及功能性,並積極向中央爭取「創造城鄉新風貌」專案計劃經費的補助,透過整體規劃設計面積僅為5300平方公尺的公共空間做完善規劃:有林蔭步道、鳥類生態解說牌、親子戲水區、客語童詩,還有一個小型的露天表演場。
特色
在綠意盎然優美的環境有著溫馨的硬體設備及小型表演場,經由假日由社區(團)及愛好表演活動的民眾認養節目,已陸續推出各社區(團)表演民俗歌舞、傳統山歌、客家詩詞吟唱、傳統八音演奏等精采節目。
每場表演皆吸引無數社區民眾攜老扶幼到場參觀,民眾透過社區文化活動的參與,對傳統民俗文化的宣揚、傳承及教育具有潛移默化的作用,另一方面無形中激發民眾對社區的認同,凝聚社區共識。
為了提供民眾優質的精神生活,本所對於推動藝文表演活動及促進基層文化發展不餘遺力,並在社區(團)及愛好藝文活動表演團體的熱情參與下,「苗栗市民廣場」成立迄今,在假日安排表演活動施行成效顯著,深受市民及媒體讚許及肯定。
除此之外,本所為充實並提升表演節目內容及品質,在表演團體、節目內容、服裝、道具等方面不斷推陳出新,讓民眾有耳目一新的感受。
資料來源:苗栗地方文化館。
相關資訊
*假日都有活動。

停車場:內有停車位。

諮詢單位:苗栗市公所
(地址:苗栗市府前路76號  電話:037-331910)
交通資訊
自行開車:
1.中山高→公館交流道→台六線→龜山大橋→苗栗市→中正路→健功街左轉→縣政府對面。
2.中二高→後龍交流道→台六線→苗栗市→經國路四段→玉清路左轉→縣政府對面。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=56227
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知