為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【苗栗生活網】【南庄民宿網】【苗栗民宿網】【三義民宿網
興隆村的三聖宮 - 點我放大
興隆村的三聖宮
電話:037-982439 
地址:苗栗縣銅鑼鄉興隆村7鄰88號
三聖宮門牌 整修中的內殿 三聖宮的金爐 當地居民閒聊泡茶的好所在


字體:
三聖宮簡介
三聖宮創建於前清嘉慶二十四年(西元一八一九年),主祀天上聖母、五谷大帝、開台聖王,三聖同座祭祀,廟宇座南朝北,為一條龍式三川門建築,為當地社區的信仰中心。


三聖宮歷史
三聖宮座落於興隆村(老雞隆)庄頭北側,創建前清嘉慶二十四年(西元1819年),民國二十四年中部大地震,三聖宮也遭遇此難,地方人士因物資缺乏,重建材料一切從簡,直到民國五十八年再度翻新,籌募基金重建三聖宮,廟宇為一條龍式三川門建築,廟貌樸實莊嚴。
祭祀神祇
三聖宮主祀天上聖母、五谷大帝、開台聖王,三聖同座祭祀,故稱三聖宮,此外尚有祭祀觀世音菩薩及福德正神,為興隆村的信仰重心。
附近景點
三聖宮往上走可到達興隆國小,銅鑼鄉歷史最悠久的千年大樟樹就在興隆國小內,高達22公尺高的千年大樟樹已經八百多歲,陪伴著銅鑼鄉走過不少歲月,如今仍然蓬勃生長,為難得一見的老樹。
交通指引
下苗栗交流道朝公館前進=>台6線右轉=>128縣道右轉入客屬大橋=>右轉入119縣道直走=>右手邊可見三聖宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=55801
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知