為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
竹坑-南寮登山古道 - 點我放大
竹坑-南寮登山古道
地址:台中市龍井區大肚山腳下的木本橋為起點(高架橋下)
古道起點位於高架橋下 起點-木本橋 石磚舖成的步道 綿延向上的步道


字體:
步道簡介
竹坑南寮登山步道,為清朝時,為了開墾大肚山區以及往返竹坑,開闢了這條竹坑村古道進入南寮,後龍景鄉公所將竹坑村古道改建為登山步道,在2008年1月1日正式完成竹坑-南寮登山步道。


步道路線
南寮登山步道已西起大肚山腳下的木本橋為起點,分為主步道跟AB步道,主步道2400公尺,A步道為300公尺,B步道600公尺,從中間的榕樹休憩處開始分出AB步道,最後到東邊的南寮村為終點,全部走完約要兩小時。
步道特色
整條登山步道景觀寬廣,可以眺望大肚山下、龍井沿岸的海色,將山水都一覽無疑,但是由於步道建立未久,兩旁的樹木還未成長到可庇蔭的範圍,所以準備防曬方面要多加注意。
沿途景點
從起點的木本橋,到途中的可俯望見的旱溪谷、美麗的野百合山谷、享德紀念公園等等,都是難得一見的美景,尤其當天氣晴朗之時,從景觀台望下大肚山山景,風景絕倫。
交通指引
二高龍井交流道下=>往龍井方向=>特三號道路中興橋=>左轉沙田路=>龍井鄉公所約1k=>左轉「竹坑村活動中心」=>二高道路下=>竹坑-南寮登山步道起點。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=54573
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知