為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5%
長約1.7公里的經國園道 - 點我放大
長約1.7公里的經國園道
電話:04-22289111 
地址:台中市西區英才路,美術館至科博館間
園道上四處都有名畫可欣賞 台中市建府百週年紀念碑 遠處一看,翠綠的樹林延伸到遠處 綠意擁抱的寬廣走道


字體:
園道簡介
經國園道北起科博館,南至美術館止,全程約有1700公尺長度,範圍包括了公益路、向上路、英才路,以及著名的市民廣場、雕塑廣場、花香公園及台中市建府百週年紀念碑等等,周圍被許多商業大樓、餐廳與高級住宅區包圍,將台中西區精華地段幾乎囊括在內,故經國園道堪稱為台中市的藝術走道,也是人們最嚮往居住的黃金地段。


藝文活動
國立自然科學博物館對面的經國園道,是台中市十多個綠園道中的箇中翹楚,園道上的科博館與美術館兩大科學知識與藝術人文的人氣之地,加上不分假日人潮依然洶湧的市民廣場,其間旅館飯店、小吃餐廳更是如雨後春筍般的冒出,帶動了附近商圈商機。
但別只被這些商店吸引了過去,經國園道常假日時常舉辦各式各樣的藝文活動藉此匯集人潮,政府也常藉此地段舉辦各大節慶活動,商店促銷等,園道內更有噴水池、藝術品、活動廣場、紀念碑等等。周休二日帶著親朋好友家人,一同前來悠閒漫步在綠色的藝術園道上,欣賞散佈在園道四處的梵谷名畫,享受著鳥語花香,能讓您的心靈更添一份感動。 
台中市建府百週年紀念碑
從北邊的科博館進入經國園道,有個聳立在園道中央顯眼的紀念碑映入眼簾,『允執厥中』四個蒼健有力的大字刻在碑下,原來這是民國七十八年台中市建府百週年,為了隆重慶祝,特請故宮博物院中國古代美術史家楚戈先生設計,已『中』字為基礎的現代雕刻。
『允執厥中』則是由李登輝先生賜題,為不偏不倚,無過與不及之意,用此嘉勉台中市民,來到這不妨抬頭看看,高立於園道中間,代表著建府百週年的藝術雕刻。
注意事項
因園道全程共有1.7公里的長度,故來回需要不少時間,須考量自身體力適當休息,途中有許多供人休憩的涼亭,隨時可坐下順便欣賞四周美景。
此外小心戶外蚊蟲叮咬,防護措施要做足。
交通指引
1、開車路線:由中港路交流道下高速公路,沿台中港路直行至英才路右轉。
2、搭車路線:可搭台中客運103號至英才路經國園道下車,或台中客運52、107號至向上路與英才路口下車。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=52051
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知