為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【宜蘭汽車旅館網】【宜蘭租車】【宜蘭生活網】【宜蘭HOTEL
展覽實景 - 點我放大
展覽實景
電話:03-9963355  手機:0937-911594 
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南安路220號
展覽場地 三樓實景 各類珊瑚展覽 公司外觀


字體:
珊瑚法界
珊瑚法界成立於民國八十八年一月二十三日,展館名稱的起名,要感恩靈鷲山無生道場的心道法師及大藏師等諸位師父的關心,並題名為─珊瑚法界。館長賴榮興先生非常重視珊瑚產業文化資源的紀錄問題,於開館不久,政府單位成立了宜蘭博物館,統合了民間的地方資源,並構想形成了博物館家族,珊瑚法界即是在此時加入了蘭陽博物館家族,希望藉博物館家族的運作,透過此一展覽的方式,能提供一般民眾更多關於珊瑚以及台灣珊瑚產業文化發展的資料,進而可加深對深海珊瑚生態和產業文化的了解,達到教育與文化紀錄的功能。
台灣(南方澳)的珊瑚產業,曾是全球珊瑚產業史上最光耀的一頁,因為台灣所盛產的珊瑚原料,在品質上,質地非常細緻,在色澤上,色階豐富完整,在產量上,更是高居全球之冠,而南方澳對於整個珊瑚的產業生態而言,卻有著舉足輕重的角色,因為南方澳正是全台灣珊瑚產量最主要的集散中心。正值台灣珊瑚產業的鼎盛期間,南方澳撈採珊瑚的船隻曾高達四百多艘,可想見當時的盛況,而今,這些撈採珊瑚的船隻卻已僅剩五十艘左右的數量,由此可知珊瑚產業的快速沒落,沒落的速度使得文字紀錄都來不及記載,在國外,珊瑚產業發展的早,無論對珊瑚的學術研究和珊瑚產業的文化紀錄,皆很完整,而國內對於這些研究紀錄的發展,仍需要多加提倡重視。大約二十年前,個人才開始漸漸意識到這個文化紀錄問題的重要性,成立此館,即是希望盡己所能地保留住些許南方澳珊瑚文化見證的紀錄,能有個提供給大家珊瑚資訊的地方。


服務項目
@票價/ 100元(展覽區須持票進入,禮品部免費)  
@導覽服務/ 持票參觀皆有導覽服務。建議團體於一週前來電預約,本館可安排專業導覽人員為您做本館團體導覽服務。簡易導覽時程約30分鐘。進階導覽時程約二小時。建意參觀者停留至少半小時聽導覽解說。若有特定團體預約參觀(如小學學童),可先向我們聯絡討論導覽方式石導覽時程問題。
營業時間
@全年無休。
@早上9點至中午12點‧下午1點至5點。
鄰 近 景 點
蘇澳冷泉
武荖坑
豆腐岬
北濱公園
南天宮金媽祖
砲台山
北濱公園
內埤海灣
南方澳漁港
南安健行步道
嶺腳海邊
七星山健康步道
珊瑚法界博物館
蘇澳獅子公園
天軍廟
南方澳大橋
交 通 指 引
●台北往蘇澳路線:
下蘇澳交流道後直走(海山西路)→右轉(仁愛路)→左轉(中山路一段)→右轉→右轉(江夏路)→右轉(南安路)

●花蓮往蘇澳路線:
下蘇花公路→右轉(蘇南公路)→左轉(江夏路)→右轉(南安路)

檢視較大的地圖

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=50706
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知