為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折
新竹縣寶山鄉綠竹筍 - 點我放大
新竹縣寶山鄉綠竹筍
電話:03-5201119分機19  手機:0930-035816  傳真:03-5201564 
地址:新竹縣寶山鄉(產業文化活動)
新竹縣長鄭永金為綠竹筍活動代言並嘉勉筍農辛勞 活動行前記者會於6月17日召開鄭縣長張議長黃議員及寶山鄉農會蔡總幹事歡迎大家來新竹玩參加綠竹筍活動 綠竹筍評鑑會 綠竹筍評鑑結果成績優良


字體:
活動緣起
新竹縣寶山鄉鄉民,歷代以來以務農維生,過著「日出而作,日入而息」的純樸及規律的生活。經營商業及工業的比率很少,但是這種以農立鄉的情況遽的轉變中;自從民國六十九年,政府興建了「新竹科學工業園區」以後寶山的年輕人,大部分都擠進了園區的各工廠,為高科技工業去打拼,不再下田習作農事了。
  
政府加入 WTO 以後,傳統的農產品失去了競爭的優勢,本鄉正面臨農業化轉型後的巨變。科學園區各工廠的安家計劃及新興社區,也在本鄉的雙溪、大崎、三峰、寶山、山湖等村,有如雨後春筍般的從地底裡冒出來,與傳統農舍相映成趣。科學新貴以及他們的眷屬們,也從全省各地移住過來,外來人口勢必急速的增加。在加上中山高、北二高經過寶山,系統交流道及北二高寶山交流道也設在寶山,全省的遊客來寶山尋寶,將更為方便,寶山正處於新舊文化交替的巨變中。
    
「寶山」從純樸無華的鄉間小城,突然間變成了世界高科技的重鎮,也成了人文薈萃的地方,它的發展,將是無可限量的。時代在變、潮流在變,「寶山」也正在蛻變之中。我們不必怕改變,就怕墨守成規一成不變。為了因應變局,鄉公所正在規劃「農村新風貌發展計畫」、都會近郊市民休閒農園發展計畫、以及「城鄉新風貌計畫」等,期望能結合科技、休閒、觀光等,來提升鄉親們的生活品質及農業與科技的均衡發展。讓本鄉成為名實相符的「寶山」。
      


活動期程
◎2009寶山鄉綠竹筍產業活動
 活動時間:98年6月20~21日
 活動地點:竹北市竹筍公園
   
◎綠竹筍節暨竹筍餐評鑑記者會
 預定時間:98年6月17日
 地  點:新竹縣政府中庭
   
◎2009寶山鄉綠竹筍產業活動 晚會
 時間:98年6月20日19:00~ 21:00
 地點:竹北市竹筍公園
    
精采內容
會場規劃:大會服務區、開幕式、趣味競賽有獎徵答區、綠竹筍品嚐區、勁歌熱舞搖滾區、晚會。
  
活動現場將邀請知名樂團現場演唱,例如:紅色指甲油樂團、ONE TONE樂團、三人組樂團、中東肚皮舞、街頭藝人-鋸琴表演等。
    
趣味競賽
◎綠竹筍大聲公:
 6月20日14:00~6月21日17:00
◎綠竹筍疊疊樂:
 6月20日14:00~6月21日17:00
◎趣味秤斤秤兩:
 6月20日14:00~6月21日17:00
◎綠竹筍包及綠竹筍湯品嚐:
 6月20日16:50~6月20日17:30
辦理單位
◎指導單位:行政院農業委員會
◎主辦單位:新竹縣政府  
      新竹縣議會
◎承辦單位:寶山鄉農會
      寶山鄉公所
      寶山鄉代表會

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=50615
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知