為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房
古靈寺 - 點我放大
古靈寺
電話:(04)2595-1369  
地址:台中市和平區谷關東關路一段溫泉巷
位於惠來谷關旁 遠觀古靈寺 位於谷關溫泉區內 觀音像高過寺廟


字體:
簡介
本寺建於昭和25年,裡面供奉著一尊在日據時代雕塑完成的石觀音。廟宇在八七水災時曾被沖走、在民國86年因電線走火而遭祝融燒毀、在九二一大地震時被損毀,歷經這麼多風雨災難,菩薩卻始終安然無恙,繼續保佑著谷關地區的人民。在谷關遇到大事情或祭典活動一定會盛大的請示石觀音,當地的業者對於古靈廟更是倍感尊崇。



古靈寺裡的月老
古靈寺不但是地方的信仰中心,還有許多靈異傳說,也有許多人到求姻緣者,登上最高處後方尋找月下老人,在月老前有一水池,池中有一個碗,聽說只要許願完之後將錢幣投入碗中,即可達成願望。

寺中之神像
至於新建的觀世音神像為塑鋼材質,底座高7公尺、身長約7.2公尺,立在寺廟的後方,比起兩旁建物要高出1公尺。

古靈寺新舊並陳,是谷關唯一寺廟,到此一遊最好先入廟拜地頭!
谷關風景區簡介
谷關風景區位於和平鄉博愛村,由於其位處東西橫貫公路接口,所以也是中橫旅遊線的轉運中心。緊臨於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐爾而成名勝風景區,這裡的溫泉經評定是屬於優良的碳酸泉水,水質特佳,該區的旅館也都有溫泉浴池設備提供旅客使用,此外,神木谷假期飯店內還有一株千年的五葉松神木,成為谷關的特殊自然景觀。
鄰近景點
谷關溫泉文化館
姻緣豬
裡冷橋
谷關大道院
裡冷舊橋
德芙蘭生態步道
捎來步道

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=49965
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知