為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找 新竹平價庭園包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 團體訂房小編幫你搞定!! Bentley名牌行李箱 溪頭新民宿2019包棟
森動台灣活動行前記者會 - 點我放大
森動台灣活動行前記者會
電話:03-5257078  傳真:03-5257079 
地址:新竹市(98年度國家森林遊樂區整合行銷計畫)


字體:
【活動緣起】
行政院農業委員會林務局經營管理內洞、滿月圓、東眼山、觀霧、八仙山、大雪山、武陵、合歡山、奧萬大、阿里山、藤枝、雙流、墾丁、向陽、富源、池南、知本及太平山等18處國家森林遊樂區,遍佈全台,區內景觀優美,各具獨特的景致,尤其隨著節令遞換呈現不同的山光水色與四季風情,提供遊客近距離貼身感受多樣性生物與景觀變化的優質環境,同時在森林遊樂區內提供旅遊樂活、健康休閒、教育探索、藝文創作、志工服務等多元活動機會,所以國家森林遊樂區勘稱是森林經營的櫥窗。
    


【企劃目的】
農委會林務局近年來戮力於推展國家森林遊樂區之旅遊推廣,目前全國18處由林務局經營管理之國家森林遊樂區,林務局為將森林旅遊方式由傳統之森林遊樂區點狀發展,擴及整體森林區域,並以推展生態旅遊及主題性活動方式,積極與各相關單位、當地居民、相關合作,藉由異業間之策略聯盟,建立生態旅遊產業推展機制,也為為國人提供更多樣性的自然生態活動體驗及旅遊,而其中如建置最佳的定向運動場地,期透過場地的普及化,將具議題性、創意性等之主題活動與森林場域,結合專業形象識別系統設計,以多元化之整合行銷模式推廣管道,統一和強化國家森林遊樂區及相關策略合作廠商之形象,建立品牌印象,拓展國家森林遊樂區及相關合作廠商之品牌知名度,廣為周知,達成、促進推廣國家森林遊樂區與合作廠商之雙贏合作,共創商機。
        
【系列活動】
◆五大主題活動,活動地點說明如下:
1.樂活森林:雙流國家森林遊樂區、太平山國家森林遊樂區、奧萬大國家森林遊樂區、東眼山國家森林遊樂區、八仙山國家森林遊樂區。
2.健康森林:墾丁國家森林遊樂區、知本國家森林遊樂區、八仙山國家森林遊樂區、雙流自然教育中心、阿里山國家森林遊樂區、太平山國家森林遊樂區、池南國家森林遊樂區、富源國家森林遊樂區、滿月圓國家森林遊樂區。
3.探索森林:滿月圓國家森林遊樂區、東眼山國家森林遊樂區、八仙山國家森林遊樂區、雙流自然教育中心、知本國家森林遊樂區、清水岩二棧坪森林步道、奧萬大國家森林遊樂區。
4.藝文森林:奧萬大國家森林遊樂區、東眼山國家森林遊樂區、雙流自然教育中心、墾丁國家森林遊樂區遊客中心二樓。
5.服務森林:八仙山國家森林遊樂區、知本國家森林遊樂區
    
◆2009台灣森林遊樂區生態之旅
台灣森林佔陸地總面積58.5%,聚集了跨越熱帶、溫帶、寒帶多種不同樹種,形成了豐富的森林生態,林務局18個林管處規劃了多種不同的生態旅遊行程,提供遊客多樣化的生態旅遊規劃。生態旅遊活動專屬為提供給參與「定向運動」、「夢想森林旅遊計劃」、「與森林邂逅照片大募集」、「許願樹」等系列活動的民眾,所以需要你的實際參與『森動臺灣』就會有機會獲得此行程!
    
【定向運動】
定向運動就是利用指北針及專用定向地圖,逐一到達比賽所指定的檢查點,競賽中進行路線可由個人選定,結束時以全程耗時最少且全數檢查點皆正確者為勝,其競賽場地可在學校、公園、城市街道、郊山、荒野及森林等地,甚至於湖泊及海洋中進行。國家森林遊樂區的腹地寬廣,地形地貌豐富,在這樣的條件之下,相當適合推廣野外定向運動。
林務局近年來為推展生態旅遊及推廣多樣性自然體驗活動,從95年度開始,陸續在東眼山國家森林遊樂區、大雪山國家森林遊樂區、墾丁國家森林遊樂區、知本國家森林遊樂區、池南國家森林遊樂區、奧萬大國家森林遊樂區、觸口生態園區、羅東林業文化園區等八處,建置定向運動場地,希望透過場地的普及化,將定項運動推廣給大眾。
今夏最火的定向運動,你一定要參加喲~~~
由林務局所主辦的「森動‧台灣」定向運動,98年7月26日於墾丁國家森林遊樂區熱鬧展開,森林探索驚奇又刺激,喜歡戶外運動的你決不容錯過!
      
【辦理單位】
主辦單位:行政院農業委員會
承辦單位:行政院農業委員會林務局、林業試驗所、漁業署、台北植物園
協辦單位:內洞、滿月圓、東眼山、觀霧、八仙山、大雪山、武陵、合歡山、奧萬大、阿里山、藤枝、雙流、墾丁、向陽、富源、池南、知本及太平山等18處國家森林遊樂區(東勢、 新竹、南投、嘉義、花蓮、屏東、羅東、台東八個林管處)
執行單位:環宇廣告股份有限公司
活動網址:http://www.universe.com.tw/18forest/
    

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=49806
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知