為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
推薦網站:【台中HOTEL】【台中租車網】【后里民宿網】【台中民宿網
三民路天橋 - 點我放大
三民路天橋
地址:台中市神岡區三民路
自行車造型 以太陽能板發電的路燈 騎自行車也好散步也不錯 橋下是車水馬龍的車陣


字體:
三民路自行車天橋
天橋橫跨車水馬龍的三民路口,橋上裝飾多以自行車造型為主,橋的前後都有涼亭可供休息,路燈則以先進的太陽能板發電,橋長約100多公尺,因鄰近社區也成為當地居民的休憩場所。


潭雅神綠園道簡介
潭雅神綠園道全長13公里,是繼東豐自行車綠廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,並且利用軍方舊鐵道興建而成,為了讓自行車道更加綠化,縣府特別協助潭子、大雅、神岡進行樹種植栽,潭子段栽種紅色系樹種、大雅段栽種黃色系樹種、神岡段栽種紫色系樹種,以不同色系樹種作區隔,增加民眾來此活動的豐富性。
潭雅神綠園道坡度平緩,適合全家大小一同騎車。最特別的是潭雅神這條自行車道一共興建了四座天橋,這四座景觀天橋分別橫跨四條大路路口,一條是崇德路自行車天橋、一條是民生路口自行車天、三民路口自行車天橋及即將完工的中清路口自行車天橋,是全台唯一興建最多座天橋的自行車道。

◇潭雅神綠園道夏天開放至6:00,冬天開放至5:00
潭雅神綠園道特色
*沿路平緩安全,輕鬆騎乘又不會太累,適合全家大小。

*潭雅神綠園道擁有全台唯一的四條景觀自行車專用天橋,特殊設計的天橋,視野佳、涼爽快意。

*途中有許多花卉園和果園,可買到當地最新鮮的香水百合、有機牛蕃茄、荔枝、苦茶油...等。

*潭雅神屬於田園風光,有稻田、果樹、老樹,還伴隨著花香、果香,清新自然。
三民路自行車天橋景點
◆自行車天橋景觀有3條:
◇崇德路口自行車鐵橋:台灣第一座自行車天橋,外型美麗搶眼。
◇民生路口自行車鐵橋:灰藍色外型,遠看像一隻鯊魚。
◇中清路口自行車天橋

◆六寶公園:有樹木休憩區
◆神岡舊火車站:有戰鬥機展示、玩水區、看高鐵以及假日小吃
◆戰車公園:有三部很酷的退役戰車
◆中科公園:腹地廣大,適合團體活動

交通資訊
自行開車:
1.國道1號在中港路三段下,看到健行路左轉,看到北屯路左轉即會看到天橋。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=49675
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知