為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【高雄生活網】【高雄HOTEL】【高雄美食網】【高雄民宿網
六龜育幼院 - 點我放大
六龜育幼院
電話:07-6891054  電話2:07-6892054  傳真:07-6894571 
地址:高雄市六龜區興龍村東溪山莊1號
引導孩子們走向正確的路 育幼院就是這麼一個充滿愛的地方 基督教主恩堂-心靈的信仰 東溪大橋


字體:
充滿愛和恩典的地方
民國62年,蔣故總統經國先生視察林區歸程,遠眺到這幢建築,聽聞為育幼院,旋即徒步行走過搖搖欲墜的成功吊橋,親訪這個由楊煦牧師與妻子在民國53年創立的山地育幼院。此地名為「大苦苓」,因音似「大可憐」,經國先生認為不雅,變賜「東溪」之名給育幼院。這裡是充滿愛和恩典的地方,由院童所組成的六龜兒童合唱團,透過真摯的聲音,打動了來往的每一個人,也引導孩子們走向正確的路。

高雄縣六龜基督教育幼院開辦近四十年,收容照顧原住民孤兒,不計其數,除了來自政府與民間的支持外,創辦人楊煦牧師與院長林鳳英夫婦傳播的基督大愛,使整個山中小城,如沐春風。感人的故事,說也說不完。一般人一生可能只有兩三個子女,楊煦夫婦拉拔大的孩子少說也有近千人,如說楊煦有一千個孩子,沒有人敢說他們是在吹牛。


育幼院女孩-楊恩典
她以她的努力克服了先天的殘疾,用腳趾夾筆寫字、繪畫,而今她也已長大,擁有一個家庭,享受著為人母的喜悅,一切皆是因為六龜育幼院的楊煦、林鳳英牧師夫婦當年的愛,六龜育幼院就是這麼一個充滿愛的地方。

民國六十三年三月,一名剛出生沒有雙手的女嬰被棄置在岡山鎮市場外,立即被送到育幼院,經楊煦夫婦妥善照顧,存活下來,被取名為楊恩典,誰也沒想到會發展出國家元首與孤女的感人故事。

蔣故總統經國每次到育幼院都會詢問楊恩典的狀況,並加以鼓勵,也安排她到振興複健中心矯治脊椎。在眾人關愛下,她努力克服了先天的殘疾,用腳趾夾筆寫字、繪畫,而今她也已長大,擁有一個家庭,享受著為人母的喜悅,有美滿的生活,相信可告慰蔣故總統在天之靈。
交通資訊
【自行開車】
國道10號,往旗山方向走到底->接旗屏一路->右轉接延平二路(省道台28線)往六龜->依循省道台28線順接省道台27甲線->新發公路(省道台27線)約9.5K處左轉,過東溪吊橋後即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=49146
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知