為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
九份全新民宿雙十有房 新開幕Hive Hote 溪頭雙十尚有空房 東勢全新完工雙十包棟 太平山民宿 新!!拉拉山優質民宿 ★慶雙10★折5% 雙十超值包棟 清境雙十空房
冬山天喜菇觀光工廠-菇菇的家 - 點我放大
冬山天喜菇觀光工廠-菇菇的家
電話:03-9589116  電話2:03-9589117  傳真:03-9588336 
地址:宜蘭縣冬山鄉永興路二段54號
天喜菇 天喜菇美食 簡報室 好吃的天喜菇


字體:
宜蘭縣唯一的觀光菇場
近年來大陸黑心食品時有所聞,如何買到健康安全的食品成了現代人最重要的課題之一,菇類不僅營養價值高、風味佳,更有豐富的營養以及多醣體成分。在宜蘭縣農會、冬山鄉農會、蘇澳地區農會及達克菌種育成有限公司的努力下,斥資五千萬、歷經四年的時間,將閒置的榖倉改造成全國唯一自動化無塵室生產的專業養菇場,透過現代化溫控栽培,達到「零污染、零用藥」的控管,並且成功開發新品種「天喜菇」,儼然已成為健康的新指標,也讓本土農業技術更上一層樓。為了讓消費大眾以及年輕學子能夠了解現代化農業的栽培技術,菇場對外開放參觀並且提供生態教學活動,藉由寓教於樂的互動中,提升台灣的精緻農業新形象。


與菇菇同樂
◎採菇體驗:
 親手採摘把最新鮮、最喜歡的鮮菇帶回家。
◎太空包生態觀察:
 讓學子帶回已出菇的太空包,回家觀察並紀綠生長狀況。
◎參觀甲蟲生態:
 回收的太空包完全天然有機,經過殺菌的原料是最適合飼養甲蟲幼蟲的材料,在本場也能同時觀察甲蟲的生態。

訂購方式
宜農/冬農/蘇農  合作有機菇場
電話:03-9589116-7
傳真:03-9588336
地址:宜蘭縣冬山鄉永興路2段54號
e-mail:dsfamushroom@yahoo.com.tw

菇菇家族
目前菇場是以「天喜菇」為生產主力,未來將致力開發不同的新菇種,提供國人健康、美味的更多選擇。

補助單位:行政院農業委員會-97-農發-7.1-輔-02(3)
補導單位:行政院農業委員會農糧署、農業試驗所、花蓮區農業改良場、宜蘭縣政府

菇菇的家
菇場開放時間
每周一至周五 13:00~17:00
每周六的     09:00~12:00
             13:00~17:00
菇菇的傢俱
全自動環控栽培室
本場採全球首創全天侯運作電腦菇蕈栽培程式,整合通訊警報系統,可利用網路遠端遙控進行環控設定。

液態氮超低溫保存
為使菌種保持其高活性及出菇品質,採用成本最昂貴的液態氮超低溫保存法,確保菌種在保存期間不會產生變異,進而提供給消費者最佳的食用品質。

超音波加濕機
利用超音波震盪,產生顆粒大小約3~5微米的水分子,以利菇寶寶好吸收,而且不會造成水傷,影響菇類生產品質。
菇菇的食物
1木屑
採用海拔約500~1000公尺無經濟價值之林木,也因其無經濟價值,所以幾乎沒有噴灑農藥,加上木屑到本場須再經過兩個月的囤放,進而達到原料完全零用藥的標準。
2米糠
我們採用的是宜蘭地區的有機米稻殼,生產過程完全零用藥,最適合做為太空包的營養來源。
3其他
包含精選的粉頭、玉米粉及碳酸鈣等成分。

菇菇美食
菇類的蛋白蛋、維生素豐富,就是少了現代人過多的脂肪和熱量,是健康養生最佳的平價聖品。菇類的食用方式不論是煎、煮、炒、炸各有不同的風味,除了當作食材配料更適合作為佳餚主菜,菇場在致力開發新品種菇類之餘也將不斷推出相關食譜,讓國人能夠用不用的口味品嚐菇的鮮美滋味。

1太空包製作
各種原料充份混合均勻之後,裝填至PP塑膠袋中,再套上頸環、塞上棉花就成了菇菇的溫床。
2殺菌
製作完成的太空包必順送入蒸氣殺菌釜,使用攝氏高達98℃的蒸氣殺菌,時間長達8小時,讓太空包維持在無菌的狀態。
3溫包
完成殺菌動作的太空包,經過冷卻降溫(約略降至25℃),才能作植入菌種的動作。
4出菇
植菌完成之後太空包送至走菌室,讓菌絲能穩定的生長,待菌絲長滿整個太空包時,就可以誘發出菇了,就是所謂的刺激出菇。
5採收
經過時間的熟成,就可以採收囉!
6包裝
採收後的菇經過分級包裝、物流配送,就可以送達消費者的手中了。
交 通 指 引
●花蓮往羅東路線:
下交流道後走迴轉道→第一路口右轉(福和一路)→直走經過(北宜高羅東聯絡道)→左轉(光榮路)→左轉(台九線)(冬山路三段)→右轉(永興路)→直走過順安國小後→「冬山天喜菇觀光工廠」

●台北往羅東路線:
下交流道後第一個路口右轉(五結路三段)→左轉(光榮路)→左轉(台九線)(冬山路三段)→右轉(永興路)→直走過順安國小後→「冬山天喜菇觀光工廠」


 
分享:
1
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=47684
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知