為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
推薦網站:【台南HOTEL】【台南民宿網】【台南租車】【台南生活網
賞柚之旅 - 點我放大
賞柚之旅


字體:
2009 柚花飄香柚花季
台南縣麻豆鎮一年一度「2009柚花飄香柚花季」,即將在3月中旬開始了,今年縣政府沒有辦相關的活動,但是喜愛攝影及戶外運動的民眾,不要錯過這個能賞柚花的好機會,趁著春暖花開季節來個的花香之旅吧!

  趕快規劃一下週末行程,來麻豆柚花樹下,聽風吹、看樹動、聞花香,感受一季的浪漫逍遙。


賞柚花好地點
聞名全台的麻豆文旦,目前種植面積廣達約五百多公頃,麻豆小鎮宛如一座大果園。春天到來,柚花處處飄香,散發淡雅的氣息,難怪麻豆仕女以秀氣著稱。

2009柚花飄香柚花季-每到三月中旬,走在鄉間的小徑可以嚊到柚子陣陣飄香,八月吃麻豆柚子,但確很少人知道其實柚子即清新又不迷人,讓人會一而再,再而三的想接近唷~

觀光果園:郭家文旦園、林老師文旦園、陳老師文旦園
『麻豆文旦』觀光果園
文旦乃秋之果,13~15瓣緊密結合,象徵團圓,於是文旦成為中秋佳節不可或缺的應景水果。麻豆文旦自盛清以至日治時代,一直列為珍貴的貢品,至今日仍然名聞遐邇,並且為麻豆果農主要的收入之一,目前由麻豆農會所指導的有二十一個專業麻豆文旦產銷班。

此外,尚有許多私人的文旦果園,這些日後皆有做為觀光果園的休憩價值,而結合現代化多功能農特產展銷中心和旅客休息中心,建立起一個以『麻豆文旦』觀光果園為主。
聞名全台的麻豆文旦
中秋時節,文旦果皮翠綠澄黃,絨層潔白,自古以來詩人詠文旦:「文旦何因博美名,耐人尋味最關情。」因而文旦有情人果之美名;「買郎宅裡秋風老,尫祖祠前碩果存。」「西風已起洞庭波,蔴荳庄中柚子多。」

觀光果園:郭家文旦園、林老師文旦園、陳老師文旦園

交通指引
由中山高速公路下麻豆交流道,接176縣道往麻豆方向直走,約五分鐘即可到達麻豆鎮。  

<資料來源:台南縣麻豆鎮公所>

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=46951
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知