為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟
 - 點我放大
電話:04-26934333  傳真:04-26935678 
地址:台中市大肚區沙田路一段512巷46-7號


字體:
農園簡介
  追分桑椹觀光農園位於台中縣大肚鄉,王田交流道旁,追分國小後面占地約三公頃全部種植編號 46Co19 種多桑果。約在七年前,園主謝水金因緣際關係,品嚐美味香醇桑椹汁,並知曉桑椹的食療效果後, 回到家裡種植二十幾果。到了清明節時桑椹果成熟採收後,練習煎熬提鍊桑椹果醬,把它拿來當健康食品吃, 無意中既然把多年來的老毛病『熱咳』治療好。 於是頂著建設公司老闆的身份,把原來都在辦理休耕轉作的農田,在未被政府保證收購的情形下, 不顧家人與朋友的反對,全部種植桑椹,變成了一位種植桑椹的莊稼仔,展開與大自然的搏鬥,不懼烈日高照,寒風冰冷, 憑著一股傻勁勇往直前。當時別人都笑謝水金是「憨人」,但謝水金依然堅持,他執著不用化學肥料與農藥的原則, 加倍費心費力採取「有機自然農法」栽培,每天穿梭園裡為桑椹聽診把脈,紋盡腦汁去克服天敵的辦法, 從毛毛蟲、天牛及蔓延驚人的雜草,在秉持百折不撓的精神之下,陸續把它成為手下敗將。 又在大肚鄉農會趙總幹事及農會全體同仁輔導支持之下,使這位「憨人」更加用功,更加有信心到處「拜師學藝」做好產期調整。 並且於二月一日成立大肚鄉桑椹果樹產銷班,協助班員共同努力,創造大肚鄉另一個優良產業。


桑園特色
  為了推廣桑椹,做好桑椹果汁、果醬、蜜餞以及桑椹酒,園主謝水金先後參加國立中興大學農學院食品加工系舉辦的水果釀酒班,學習桑椹酒標準製造及其它加工方法,遵守最新科學方法,在農學院院長徐世典博士、食品加工廠柯文慶博士,全力支持輔導下,謝水金學習改變傳統土方法,遵守最新科學方法下去熬煉加工、釀造。未來會開發出一系列產品,如:桑椹醬、桑椹蜜、桑椹果粒醬、桑椹果汁、桑椹健康醋、桑椹酒以及即溶包。目前園區在假日時期也不定期指導民眾現場學習各種桑椹食品 DIY製法。
  園區也開放國小、幼稚園學生做戶外教學與採果活動,僅收看清潔費。未來在中興大學農學院長與柯教授指導之下,以及大肚鄉農會、台中區農改場、苗栗區農改場的輔導之下,會創造出一個紫色桑椹傳奇。
桑園服務項目
  原本在清明節前後盛產的桑椹,經過研究調整產期,現在一年八個月都有桑椹果, 雖然紅色桑椹果色澤鮮豔美麗,但是紫色的桑椹果才是夠成熟好吃, 農園提供中小學校外參觀生態教學,經常可見老師及學童排隊等待進入桑椹果園參觀。
  研發產品:
1。桑椹汁:純桑果榨汁、加入冰糖、‚麥芽糖提煉、可稀釋3-4倍、冷熱飲皆宜 、不稀釋風味較佳
2。桑椹醋:口感溫順,健康營養食品冷熱開水沖泡皆宜
3。桑椹蜜:桑椹果磨碎加入麥芽糖,冰糖導循古法,熬煉4小時以上成蜜狀,用熱水沖泡,風味獨特。
4。桑椹果粒醬:有機營養健康食品天然桑椹果,無防腐劑
5。桑椹果:冷凍真空乾燥,保存原味花果茶系列適量加入龍眼乾、紅棗、枸杞、薑片、沖泡熬煮口味很獨特
6。新鮮桑椹鮮果:至本園觀光採果,本園不收門票,自採每斤 40 元、門市每斤 50 元
7。桑椹豆花、桑椹奶酪:創新天然食品,歡迎親自來園品嚐
8。DIY桑椹染布:親身體驗染布樂趣
好康報報
◎建議食用方法~
δ桑椹茶:杯內放入適量桑椹果粒醬,若要熱飲則沖入熱開水,在夏天則可直接沖入冷水及加冰塊, 攪拌均勻即成為一杯口感特佳美味的桑果茶。
δ桑椹豆花:將適量桑椹果粒醬加在原味的豆花裡,即形成很有風味又好吃的桑椹豆花。
δ桑果冰:適量桑椹果粒醬淋在剉冰上或衛生冰上,再加上一點牛乳,即是夏日清涼消暑的冰品。
δ桑椹優格:杯中先倒入自製優格乳後,淋上適量桑椹果粒醬,即成美味、美感兼具的桑椹優格。
δ桑椹麵包:取二片以上吐司麵包或蘇打餅乾,塗抹上適量桑椹果粒醬,
吃了保證說讚!
交通指引
☆開車一族:
。國道 3 號道路,下彰化系統交流道往台中方向前進 1.5 km 下王田交流道  
。省道 1 號道路,由台中經烏日中山路到達王田交流道  
。國道 1 號道路,189 km 處下王田交流道
以上路線下王田交流道走往大肚方向約 1 公里,追分國小旁 7-11 商店右轉進入 338 巷, 沿路有指標引導進入追分桑椹休閒農園  
。省道 1 號道路,由龍井、大肚方向前來者,在 181km 處左邊有四季水果店旁巷內有指標引導進入(追分桑椹休閒農園)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=458
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知