為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹平價庭園包棟 阿里山特色民宿訂房 新~!!蘇澳大飯店 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 新竹民宿包棟照過來 台東優質平價包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿
新站外觀 - 點我放大
新站外觀
電話:02-2767-3819  電話2:0800-765-888轉29  傳真:02-2749-5954  
地址:台北市松山區慈祐里松山路11號
入站處位於地下一樓 進站口顯得新穎舒適 原銜接南北舊站的天橋已關閉 從此北市火車將全面地下化


字體:
地理位置
松山火車站位於台北市信義區、松山區及南港區之交會處,基地面積達7733坪;松山車站有著相當深厚的文化背景及商業氣息,鄰近的「慈佑宮」,從清乾隆13年(1753年)創建至今,已有近250年歷史,是松山地區發展的起源地。

除了慈佑宮以外,松山車站周邊還有五分埔商圈及饒河街觀光夜市兩大商圈,距離捷運後山埤站步行約7分鐘即可抵達;鄰近更有台北101、信義商圈,都是您不能錯過的必逛景點喔!


歷史變遷
然而,鐵路地下化之前卻因為南北雙站口造成了南北兩大商圈的分隔,無法連結一氣;因此在97年底鐵路地下化工程完工後,松山路將成為南北連貫的通廊,台北市政府更進一步計畫興建空橋連結饒河街及五分埔,以後去五分埔血拼敗家完後,還想來份饒河街最有名的胡椒餅,可就容易多了。
台北的最後一段平交道成為絕響
而松山-南港段鐵路地下化的變革,卻也讓許多鐵道族感到無限的可惜,畢竟從今以後,無論搭乘台北市區路段的火車旅客再怎麼努力向窗外看去,都再也無法看見街頭行人等候平交道的街景和那熟悉的"噹噹噹"鐵道聲...更在也無法在南北站銜接的天橋上,捕捉到各式火車頭進站最完美的瞬間。
松山火車站新樣貌新遠景
新站預建15層基礎,先建地下2層,地上2層。地上1、2層為商場;地上3層以上為未來聯合開發區。地下1層為售票大廳、穿堂層、車站辦公室、剪收票及候車室;地下2層為月台層。

  未來新松山站完工後,將成為臺北市精華區的閃亮櫥窗,為周邊區域帶來無限的商機,並有效促進地區的繁榮發展。
服務項目
◆售票房

◆行李房
1.行李、包裹之託運
2.隨身行李暫時寄存

◆服務台
1.協尋及招領遺失物
2.代客播音尋人
3.兌換硬幣
4.旅客電話查詢
5.受理旅客意見申訴
6.解答旅客疑難
7.代訂老人及身障旅客乘車票
8.網路刷卡付費取票措施

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=45738
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知