為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
推薦網站:【彰化HOTEL】【田尾旅遊網】【彰化美食】【彰化生活網
王功夕照 - 點我放大
王功夕照
電話:04-8936657  手機:0985-302872  傳真:04-8932248 
地址:彰化縣芳苑鄉王功村王功漁港路1號
青年壯遊 動手DIY樂趣多 老蚵農剝蚵秀 交通資訊


字體:
2012 小王功大自然 校外教學補助行動計畫~~~開跑囉!
2012「小王功大自然」海洋博物館體驗行
校外教學補助行動計劃

一、 活動目的:
     為鼓勵學子親近我們的海洋,深入大自然的海洋博物館,探索大
     自然的奧秘,本協會與行政院文化建設委員會;行政院青年輔導
     委員會共同舉辦2012「小王功大自然」校外教學補助活動在王
     功開跑。

二、活動簡介:
    本協會位於彰化縣芳苑鄉王功漁港,透過生態導覽解說及實際
    的體驗,來推動生態保育和環境保護的觀念,讓我們的下一代,
    藉由活動玩耍中,體驗和認識我們的鄉土及文化。
    「小王功大自然」雖位於偏遠漁村。卻具有國際級的海洋生態,
    希望以王功周邊地區豐富的自然生態為主導,結合寓教於樂的教
    學方式,教育小朋友體驗和認識我們的鄉土及文化,導入生態保
    育和環境保護的觀念。活動內容包括潮間帶生態巡禮、蚵藝DIY—
    愛護海洋自然環保、海島鄉土的認知、蚵藝文化館簡介、觀景橋、
    王者之弓橋和燈塔等景觀的介紹。教學活動就王功地區現有生態
    物種,利用在嬉戲玩耍中分類解說及導覽,並以蚵殼結合其他素
    材,DIY動手自己做,親手塑造蚵藝作品,落實生態保育觀念。
    
三、申請對象:各國民中小學學校、幼稚園、安親班師生
    (為確保學習品質,每天限定兩個團體,依報名優先次序,不便之  
     處敬請見諒)

四、活動地點:彰化縣王功蚵藝文化館(王功漁港)

五、實施期間:活動時間自101年1月至12月。一系列教學活動,每
    日只接受兩個學校;報名時間從即日起開始受理,採學校及團體
    兩個方式,報名電話:0985-136383、04-8936657,傳真04-8932248即日起至101年12月31日, 提供每40人補助車資6000元。
(不足40人,每人補助100元)

六、活動構想:
1、一段海岸線,開啟通往自然世界的走廊-潮間帶生態巡禮。
2、循著海洋的記憶,從北方渡海而來-候鳥的探尋。
   3、傾聽蚵ㄚ的潮間帶大合唱-海洋生態體驗。
   4、蚵畫人生.描繪海洋波濤的故事-愛護海洋自然環保。

七、執行概要:
1、以王功地區養殖蚵農為主體,簡介蚵的生長過程和養殖方式。
2、專業解說員,帶您探訪王功潮間帶生態,就王功地區現有生態物種,讓學生實際體驗認識我們的海洋。
3、DIY動手自己做,以蚵殼結合其他素材,親手塑造您的創意,落實生態保育觀念。

八、學習成效:
1、認識潮間帶生態。
2、了解蚵的生長過程和養殖方式。
3、蚵殼再利用、創意的啟發。
4、親近海洋愛惜自然資源。
九、申請方式:填寫「2012「小王功大自然」海洋博物館體驗行校外教學補助行動計劃」報名表:請來電詢問048-936657
1、e-mail報名:oyster.art@msa.hinet.net
2、傳真報名:04-8932248
3、郵寄報名:528彰化縣芳苑鄉王功村漁港路850巷22號
4、繳費辦法:訂金付款方式於報名後七日內以總金額30%轉帳或匯款至鹿港鎮信用合作社-王功分社。如七日內無法匯款完成,王功蚵藝有權順序遞補其他學校。
    戶    名:彰化縣王功蚵藝文化協會
    銀行代號:165
   帳    號:00700100001250
並請來電確認0985-136383、04-8936657  
  
十、輔導單位:行政院文化建設委會員
行政院青年輔導委員會

    主辦單位:   彰化縣王功蚵藝文化協會
官網:www.ork.org.tw
活動部落格:http://orkorg.pixnet.net/blog



王功蚵藝帶您王功玩透透
王功蚵藝帶著您去最好玩的私房景點,最豐富的導覽解說,最有趣的蚵殼diy,保證讓您值回票價。

活動行程有一日遊及半日遊的行程,也可依顧客不同的需求而量身打造自由配,有關於活動內容歡迎來電洽詢。
王功生態之旅一日遊行程介紹
浪漫漁港風情:紅樹林萬隻白鷺鷥迎賓舞、全台最高的王功燈塔、跨海王者之弓橋、堤岸賞鳥屋、360度觀景台飽覽全景。
王功生態公園探索:走進王功生態景觀公園,看著招潮蟹在紅樹林中悠遊自在的生活著,更有著各種只有在沿海地帶才看得到的濱海植物。
王功文史探索:王功漁港外圍景觀巡禮:老街、竹管屋、海寮、壽山宮(王功地名由來,池王爺逼退海盜與浮水蓮花傳奇)。
潮間帶探索:由專業的解說員,帶您走進王功的潮間帶吹著海風,踩著浪花,看著被陽光照耀得金光閃閃的黑沙潮間帶,像是個母親一樣,孕育著豐富的物種。
蚵田與蚵農:王功的珍珠蚵聞名全省,透過二十幾年養蚵經驗的老蚵農,訴說著一段王功與蚵的故事,讓您了解最詳細的蚵的生長過程和養殖方式。
王功夕照:台灣中部八大盛景之一,海風吹撫,落日西沉,看海、發呆、過生活。
特色風味餐:品嘗王功古早味阿嬤枝仔冰,並可為您代訂衛生可口的合菜及來王功必點的蚵仔炸。
知性蚵藝文化:參觀功蚵藝文化館,體驗蚵藝之美,了解環保與休閒觀光漁業的發展與重要性。
蚵殼創作DIY:原本廢棄在路上的蚵殼,經過王功蚵藝的變化,形成了穿滿生命張力的藝術品,來這裡親手DIY,以蚵殼結合其他素材,親手塑造您的創意,體驗著蚵殻變藝術品的魔力,同時也落實生態保育觀念。
戶外教學補助計畫
戶外教學補助行動計劃
如果是各國民中小學學校、幼稚園、安親班師生參加王功生態之旅一日遊行程,我們有戶外教學補助,每輛遊覽車滿四十人補助5000元,目的就是要讓現在的小朋友們可以更加親近海洋,了解海洋文化。

聯絡資訊
電話04-8936657  0985-302872聯絡人:胡靜宜
交通資訊:
自行開車(By car)
1.員林交流道-往溪湖方向-彰148縣道-溪湖-草湖-王功。
2.彰化交流道-往鹿港方向-彰142縣道-福興-鹿港-王功。
3.省道:沿台17線-鹿港-王功 (台17線50~51K間→過台塑加油站紅綠燈右轉→直走200公尺再左轉→到王功橋不上橋右轉→沿堤防到底→王功漁港大型停車場旅客服務中心
大眾運輸(By bus or train)
由彰化市搭往二林、大城、芳苑的員林客運,於王功下車。
由彰化市火車站或由台中市(復興路四段)搭車至鹿港,轉搭員林客運往王功的班車,即可到達。
相關資訊請查詢員林客運

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=45020
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知