為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找 搶訂~!日月潭泳池民宿 新~!!蘇澳大飯店 阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱
 - 點我放大
地址:新北市深坑區深坑街46號


字體:
簡介
德興居是老街上最具代表性的街屋,是光緒時在清朝當官的黃澤曾所建,門樓紅磚、建料講究,樓頂以巴洛克式繁複雕花立面建造,牆頂上裝飾以法式草花為主,厚實富立體感。屋脊縱橫層疊的深坑老街上,集順廟蒼古的燕尾洩下幾絲絳子的殘陽,黝暗的脊朵且以裏入一片濃重的薄霧中。儘管大多已呈斷桓殘壁或早已拆除改建,深坑老街仍是大台北地區僅次於三峽老街,殘存巴洛克風格大正型建築街屋吧?
斷斷續續的紅磚拱廊夾雜在新舊建築物之間,琳瑯滿目的豆腐店或茶行或矸仔店在兩側密集展開,盞盞晶亮的燈泡與店招將狹小的街道點綴的玲瓏繽紛,四處散發著全然迥異於大溪或三峽老街的熱鬧氣氛。其中又以街頭的「德興居」最具代表性,保存也最為完整,三棟相連的三層故居,屋主早年經營茶葉與金礦致富後所建,作為「隆記德興商號」也約有近百年歷史了,用材及雕刻均十分講究,樓頂的雕花立面尤為可觀。今日「深坑文史工作室」即位於德興居老厝一樓,屋內展示顏松濤親繪的古厝、運河、茶山等畫作,也提供深坑導覽與資訊服務。


交通資訊
一、搭車:
1、從台北市青島西路搭欣欣客運北碇線,或自中華路搭指南客運2路,至深坑站下即達。
2、自木柵搭台北客運平溪線,至深坑站下車。
二、開車:
1、從北宜高石碇交流道,沿106縣道往深坑方向可達。
2、下北二高深坑聯絡道,循106縣道東行0.7公里即抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=4478
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知