為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 台東優質平價包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房
推薦網站:【台北生活網】【台北HOTEL】【金山旅遊網】【九份民宿網
 - 點我放大
地址:新北市烏來區


字體:
簡介
鳳蝶科的蝴蝶體型通常比較大,飛行迅速,而且喜歡訪花吸蜜或吸水。有些種類的鳳蝶在每年夏天大發生的時候,會沿著一定的路線飛行,前往特定的地方訪花吸蜜或吸水,這種飛行的空中走道稱之為「蝶道」。在烏來風景區附近的溪谷中,就有一些鳳蝶類吸水的蝶道,其組成的蝶種以青帶鳳蝶、青斑鳳蝶和烏鴉鳳蝶為主。
青帶鳳蝶俗稱青條鳳蝶,為臺灣地區常見的蝶種之一,其特徵在黑色底的翅中央有一條青藍色半透明的帶狀斑紋,翅展約5至6公分。它分佈在台灣平地至低海拔山區,幼蟲以多種樟科植物的葉片為食,包括烏來地區常見的紅楠,大葉楠以及樟樹。
青斑鳳蝶的翅展約5至7公分,顏色為黑色底上具有許多青藍色的斑點。它分佈在台灣中北部平地至低海拔山區,幼蟲以白玉蘭、含笑花、烏心石、番荔枝等木蘭科植物為食。烏鴉鳳蝶的翅展約9至10公分,在黑色翅底上,散生著許多微細的青綠色鱗片,惟這些鱗片並不分佈到後翅的邊緣。後翅腹面邊緣有一排紫紅色的弦月紋。它分佈在台灣平地至中海拔山區,幼蟲以食茱萸、賊仔樹、柑橘等芸香科植物為食。\r
每年4月至10月是烏來賞蝶的較佳季節,七月份偶見鳳蝶大發生,通常維持1至2週,不過蝶道並非固定出現在同一處。


交通資訊
1、搭乘新店客運:
(1)(台北─烏來)線:北市青島東路→羅斯福路→新店→屈尺→烏來總站→右轉烏來街→左轉溫泉街→瀑布路。
2、自行開車:
(1)從台北:台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路。
(2)從宜蘭:宜蘭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路。
(3)、從中山高:圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路。
(4)、從北二高:新店交流道→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=4422
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知