為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
清境包棟照過來~ new~!埔里包棟 台東優質平價包棟 阿里山包棟加賴 省時!!免費包棟服務諮詢 一泊二食~暖冬專案! 台東兩晚1699元
 - 點我放大
地址:新北市中和區圓通路


字體:
簡介
中和聖靈山上有一座清靜莊嚴的道場,元宗玉皇宮。紅牆以及紅色屋頂的建築物,簡單樸實,從遠處望去有如人間仙境。這座道場是在一九八四年由一群有心改革宗教文化的朋友所興建。道場供奉的主神三官大帝俗稱【三界公】。
正月十五日是上元節,是三宮大帝之一天宮大帝的誕辰。三宮就是上元賜福天宮紫微大帝,中元赦罪地宮清虛大帝,下元解厄水宮洞陰帝的合稱,全名為"三元三品三宮大帝",在道教中僅次於玉皇上帝的神祇。道教宣稱三宮能為人"祈福""赦罪"解厄。
台灣人稱三宮大帝為三界公,通常位上元時祭祀而中元和下元則不再祭祀。上元指正月十五日,中元是指七月十五日,乃是地官清虛大帝的誕生祭日,下元則是指十月十五日,小官洞陰大帝的誕生祭日。三官大帝和玉皇上帝一樣很少供奉神像,普通都只準備一座爐祭祀稱為三界公爐。
三官起源於金、水、土,三氣。天地主生,地氣主成,水氣主化,而金、土、水配以天地水三氣,而為三官。另一說法是:三官是指堯、舜、禹三位古代皇帝。


交通資訊
(1)從台北搭乘201、241、242、243、344聯營公車至圓通寺站下車,沿水泥步道上山,約25分鐘到達。
(2)自行開車則到圓通寺從中和連成路轉平和路轉入,寺前有停車場。或從復興路進入。
(3)北二高下中和交流道,循中正路右轉圓通路直行可抵。
(4)捷運站中和站下車,沿景安路轉復興路轉中興街沿圓通路轉員山路前行約十分鐘可達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=4391
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知