為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
 - 點我放大
地址:新北市瑞芳區


字體:
簡介
侯硐舊名『猴洞』,相傳遠古時候附近的山壁佈滿洞穴,而且棲息著大量獼猴而得名,戰後改名為侯硐,侯硐車站是平溪線煤礦的出入總匯,有些平溪線列車以侯硐站為起訖站。1920年(大正9年)1月27日瑞芳、猴洞段鐵路開始營業,民國51年4月1日改站名為侯硐。

侯硐在平溪線同時擁有車站、煤礦遺址、美麗的橋,但站場卻是冷冷清清,有種不協調的美,這正是它獨有的特色。據說以前這裡聚集許多猴子,因此當地人稱為「猴仔洞」因為不雅所以給為侯硐。侯硐地區昔日以煤礦為主要生產活動,所以留下來的煤礦坑自然就成為觀光勝地,如瑞三礦業公司、瑞三選礦場、昇福坑、復興礦、侯硐坑等。而人文史蹟方面,也有許多處值得欣賞,像侯硐的神社、山神廟、礦工宿舍、美援厝、大粗坑、及列為國家級古蹟的金字碑等。

侯硐地區昔日以煤礦為主要生產活動,所以留下來的煤礦坑自然就成為觀光勝地,如瑞三礦業公司、瑞三選礦場、昇福坑、復興礦、侯硐坑等。而人文史蹟方面,也有許多處值得欣賞,像侯硐的神社、山神廟、礦工宿舍、美援厝、大粗坑、及列為國家級古蹟的金字碑等。


交通資訊
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上九份。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
3、由雙溪經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。
4、捷運木柵線在木柵站下車,到對街搭乘往平溪方向的台北客運16號公車,約每小時一班。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=4369
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知