為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟
位於清大夜市中的天宏宮 - 點我放大
位於清大夜市中的天宏宮
電話:03-5710095 
地址:新竹市建功一路31號
天宏宮牌匾 蔣公銅像 驚人的銅像收藏 天宏宮側門


字體:
景點簡介
位於清大夜市(宵夜街)鬧區中的天宏宮,建於民國六十五年,主供奉聖極瑤池金母大天尊,民國八十年,負責人胡鵬飛先生開始在一樓供奉「中華民族忠靈及先烈」牌位與國父、先總統蔣公銅像,故又被稱為蔣公廟,為台灣奇廟之一,每當蔣公誕辰紀念日時(十月三十一日),許多眷村的榮民會來到這裡,緬懷致敬。


景點特色
廟宇負責人胡鵬飛先生於民國七十九年間到中國大陸旅遊,到廣州黃花崗紀念碑參訪時,感受到先列的犧牲奉獻精神,於是在民國八十年,開始供奉蔣公銅像與黃花崗七十二烈士「中華民族忠靈及先烈」之牌位,在廟宇中是相當特殊的現象,胡鵬飛先生也將陸續遭到丟棄的蔣公銅像迎回廟宇,最多曾經達到二十幾座,也讓民眾將小型銅像請回家供奉,目前廟宇內有十七座銅像,蔚為奇觀。
交通資料
搭車:
市公車:1路 2路及31路,清華大學站下車。
巴士:飛狗巴士、新竹客運、亞聯客運、豪泰客運、國光客運(均為到新竹班車),清華大學站下車。

開車:
國道1/3號=>下新竹交流道=>沿著光復路一段直走=>右轉接建功路=>天宏宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3833
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知