為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
草屯火鍋 一泊二食~暖冬專案! 悠美溪頭包棟 new~!埔里包棟 台北跨年訂房送晚餐 省時!!免費包棟服務諮詢 阿里山包棟加賴 台東兩晚1699元 清境包棟照過來~ 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟
推薦網站:【九份民宿網】【台北美食網】【台北租車】【台北HOTEL
不輸國家級的森林步道哦~ - 點我放大
不輸國家級的森林步道哦~
電話:02-2601-5999(林口登山協會) 
地址:新北市林口區頂福村
像不像溪頭的竹橋出現在林口 帶根拐杖,比較好走! 想不到還有一大片檳榔林 步道沿途大都可以聽到溪水聲


字體:
林口森林步道簡介:
 林口頂福巖森林步道,位於台北縣林口鄉頂福村,是一條由林口登山健行協會開闢而成的森林步道,全程3450公尺,步行約1.5小時路程,整個林口森林步道以「泉園」為交叉點,呈8字型,左線有部份農宅及開墾地,右線為原始森林,林相較優美,視野遼闊,此區生態豐富、多樣化,沿途多各種中低海拔的樹種,其中尤加利樹更是少見。
 
 這是一條遠離人煙雜沓,富有芬多精、林相豐富且兼具有趣味性的休閒森林步道,是林口人值得推薦來此一遊的好所在。


特別景點說明:
(1)頂福村祖師巖:於民國83年建築完成,供奉祖師公塑於清光緒23年。
  
(2)泉園:是讓人意想不到的峇里島仙境,宽闊的樹林間,有著稀疏但典雅別具風味的小桌子、小椅子,可以想見有一群人極珍惜此處,小心翼翼地佈置著,保護著,讓此處風韻娉婷中,清新脫俗。一旁溪水的一潭水,取名[貴妃池]想來夏日炎炎,不少貴妃體態的男男女女來此清涼一番。
 
(3)蜜蜂谷及蜜蜂湖:不知何許人取下這令人猜不透的名字,到此得走一段好漢坡,爬完就是美景當前了。
 
(4)吳家古厝:台灣早期農村時期的古厝建築保留得很完整,厝前的菜園仍有人在耕種,讓人不禁似乎回到以前。
 
(5)森林步道內有5座特別的木橋:峇里島[步步高昇橋]、攔砂壩[滑行橋]、雙溪口[活動跳躍橋]、檳榔園[紅橋]、蝴蝶谷[東倒西歪橋]。
建議行程:
車子先停在[頂福村祖師巖]的停車場,儘量開到最後面,就是森林步道的入口,可以沿指標走完全程3456M 約1.5小時走完。
  
建議行程一(沿指標走一個大環狀):
頂福村祖師巖>>上停車場>>過廟的金亭及活動中心>>就可以看到輪胎做成的★森林步道登山口(上坡)>>★茶園>>尤加利樹>>★虎山>>神木群>>★泉園>>★戲水溪>>★蜜蜂湖>>★中清休憩亭>>桂竹林>>★攔砂壩>>大片埔>>大皮樹>>金燦坑>>★雙溪口>>★蝴蝶谷>>★宛峰大橋>>頂福村祖師巖下停車場

建議行程一(反著指標走一個8字形,腳力舒服):
頂福村祖師巖>>下停車場>>看到森林步道入口往沒有指標的另一條步道走就對了>>★蝴蝶谷>>★泉園>>★戲水溪>>★蜜蜂湖>>★中清休憩亭>>桂竹林>>★攔砂壩>>大片埔>>大皮樹>>金燦坑>>★雙溪口>>★宛峰大橋>>神木群>>尤加利樹>>★虎山>>★茶園>>★森林步道登山口>>頂福村祖師巖停車場
特派記者走訪後記:
 現在住林口的人,初見面認識最常問的一句話就是[你什麼時候來林口的?],因為大家都是外地來的,而我是民國64年搬來林口的,印象深刻是因為那年 先總統蔣公去世了,後來因為唸書、工作一直在台北市區生活,前後算算也快20年了,對林口一直認為很落後,文化、生活習慣、甚至吃的東西都是,我雖然這3年多來回林口,但生活習慣還是都往外地跑,買東西還是都到南崁、天母、內湖或是台北市,因為開車方便嘛!
 
 但這次因為做資料探訪林口森林步道,給了我很大的省思,林口原來有這麼用心整理出來的一條美麗森林步道,令人莞爾有趣的各種步橋、鳥語溪澗不斷的心靈享受,加上放眼望去遼闊的視野及山林原貌,給人一股深深的觸動,原來林口還有保有這樣沒有因利益被過度開發的原始風貌,讓我想起可以在山林間玩耍的小時候,似乎遙不可及的記憶,剎那間襲上心頭。
 
 甚願林口這塊土地,能更多保有這塊土地上天所給予的禮物,不管人的純樸互助,還是大自然的豐富多元化樣貌,可以讓林口可以更長、更久、更美。
交通指引:
林口中山路往頂福方向走到底,接往頂福村祖師巖指標前行,至頂福村祖師巖停車場停好車,即可看到林口森林步道的指標,即可循線前往。
 

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=37510
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知