為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
下水道展示館 - 點我放大
下水道展示館
地址:高雄市鹽埕區愛河旁
大管子 特別的造型 旁邊的愛河 可以蓋印章當留念哦


字體:
內容
位於愛河沿岸的污水截流站,是愛河景觀第一線,選定其中10座加以改造,並賦予展示功能,以呼應週遭涵構。七賢站是其中的第三個。

附加機能─污水截流站具有生活教育意涵,提醒居民「污水作業是都市生活的一部份」;本身的設備機械轉化為裝置藝術般的器械,與地景關連的意義。在污水處理與排洪功能不能間斷的條件下,機能繼續運作並與民眾親近,是基礎公共設施(Infrastructure)另一層意義的開發。


交通指引
公車:
由高雄火車站前搭市公車2、56、60、248均可抵

開車:
下高雄中正交流道,循中正一路、二路、三路至中正四路,過高雄市議會後可抵中正大橋,橋之兩中正大橋側(河東路、河西路)即為愛河區域。

(資料來源:建築師雜誌)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=36512
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知