為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【馬祖美食網】【馬祖生活網】【馬祖民宿網
莒光鄉-東犬燈塔 - 點我放大
莒光鄉-東犬燈塔
地址:馬祖莒光鄉
灰灰的天空東犬燈塔 東犬燈塔指標 東犬燈塔上的大砲 東犬燈塔一隅


字體:
景點介紹
東莒燈塔又名東犬燈塔,創建於清同治11年,於民國77年被內政部評定為台閩地區第二級古蹟。

在結構上,東莒塔身為花崗岩石材,牆厚99公分,座身向上微縮。燈塔的高度約19.5公尺,登上內部的螺旋狀樓梯,就會與塔頂的鏡機相遇。過去內部的燈器採用二燈蕊多孔油燈,後來改為白熱石油氣燈,為英國伯明罕強斯兄弟燈塔公司的製品,這家公司同時也負責燈塔的建造。燈器發出2萬9千燭光的光力,再經過蚌型玻璃透鏡折射後,光程可遠達16.7浬(約31公里)。

雖然東莒燈塔每夜依舊閃耀著一長兩短的燈號,但在GPS衛星定位系統發達,輪船都裝有先進雷達的今天,燈塔不再背負實際的引航功能。儘管如此,這座燈塔卻已成為東莒地標,也是遊客白天前往欣賞古蹟、拍照留念,夜間在此賞月與觀星,令人留流忘返的最佳景點。

東莒燈塔最特別的地方,就是在連接燈塔與辦公室的草地上,築有一道長達30公尺的白色矮牆,一般遊客都不明白這道白色矮牆的功能,據燈塔守塔員表示,由於燈塔所在位置的地勢較高、風力強勁,這道防風牆可以讓工作人員在強風吹襲時,低身快速通過,工作人員手上的煤油燈才不會被吹熄。

資料來源:莒光鄉公所


注意事項
◎3至5月為霧季,航班較不固定,請先與航空及船務公司確認。
◎各離島間以海運為主,由於海象不定,須注意每日航報,並於搭船十分鐘前扺碼頭。
◎現階段活動以健行為主,建議穿著輕便服飾,夏日應注意防曬,冬日應注意強風。
◎地區因屬山坡丘陵地,道路坡陡,若租用車輛代步,請注意行車安全。
◎從事旅遊活動請注意自身安全;本區水源有限,請珍惜勿浪費。
◎餐飲與住宿通常於較熱鬧的村子才有提供。
◎拍照時請勿直接向軍事據點取景。
◎攜帶地區動植物赴臺,應向相關單位申請開立產地證明書或填具申請表。
◎參觀北海坑道,請先注意潮汐時刻,退潮時方得進入
建議行程
東引、南竿、東莒、北竿四日遊---由台灣出發船來飛機回
東引
第一天 前一夜:基隆港(台馬輪)中柱港東引北海坑道 燕秀潮音 東引酒廠安東坑道 一線天 烈女義坑 東湧燈塔 海現龍闕
註:夜宿東引
南竿
第二天 中柱港福澳港 南竿機場 山隴獅子市場馬祖酒廠八八坑道 牛角聚落 北海坑道 鐵堡 雲台觀景 勝天公園 馬港天后宮 四維水試所漁業展示館
註:夜宿南竿
莒光
第三天 福澳港 東莒猛沃港東犬燈塔 福正聚落大埔石刻 神秘小海灣東莒猛沃港福澳港
註:夜宿南竿
北竿
第四天 福澳港白沙港 坂里沙灘 芹壁聚落 橋仔漁村 壁山觀景 碧園 塘后沙灘 后澳閩東閒情 北竿機場 台北

資料來源:馬祖國家風景區網站
相關聯絡資訊
◎莒光鄉公所
地址:馬祖連江縣莒光鄉青帆村74之2號
電話:0836-89146
傳真:0836-88164
交通資訊
馬祖各島通行的交通工具與台灣地區相同,南北竿除有較健全的公車與計程車服務之外,租車或機車亦甚方便,因為各島地形起伏較大,騎乘機車宜更注意安全。

馬祖觀光公車僅南北竿有路線服務,兩島均分山線與海線行駛,不分站,每人15元,為中型巴士.其行駛路線均依班車時間與起迄站而定,公車亦提供團體旅遊租用服務。

莒光兩島交通一般以計程車為主,也有民間使用箱型車作為接送旅客與貨物的交通工具。

東引計程車是主要交通工具,租用機車亦甚便捷。各島計程車通行費率請參閱計程車資訊,租用交通工具(如機車)作為遊島工具,一般價錢依時間而定,各島租用機車約一日500元,東引約300元(或350元間)每日。
另各島有提供九人座廂型車與五人座小客車,九人座廂型車一日3000元,含司機則為一日4500元。五人座小客車一日約1500至2000元。

資料來源:連江縣政府

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=36234
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知