為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
九份全新民宿雙十有房 ★慶雙10★折5% 新!!拉拉山優質民宿 清境雙十空房 雙十超值包棟 溪頭雙十連假尚有空房 太平山民宿 新開幕Hive Hote
推薦網站:【馬祖美食網】【馬祖生活網】【馬祖民宿網
全北竿最高點--壁山觀景台 - 點我放大
全北竿最高點--壁山觀景台
地址:馬祖北竿鄉
壁山觀景台-可遠眺美麗的海景 壁山觀景台解說牌 看盡海平線 自身於廣大天地間


字體:
景點介紹
壁山海拔高度298公尺,是馬祖最高山,與芹山相對應,當天氣晴朗無雲時,由此向下眺望,臨海而立的北竿機場、沙質晶瑩細緻的塘后道沙灘、商店林立繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等盡入眼簾。再登高望遠連大陸山河都清晰可見呢!霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,置身其間猶如入太虛之境。

資料來源:馬祖國家風景區


人間仙境
北竿指揮部下方的公路旁,設有一座觀景台,是北竿為最佳的眺望點,當天氣晴朗無雲時,憑欄遠眺位在大沃山下的后沃村、濱海而立的北竿機場、晶瑩細緻的塘后沙灘、熱鬧繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等,盡入眼簾;霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,猶如置身人間仙境。
步道
壁山建有三條步道,南面連結塘岐的登山步道,石階將近千階,初始走在林蔭間,不覺艱辛,越接近山頂,坡度越陡,約莫二十分鐘即可登頂,可以體驗所謂「登壁山而小天下」之暢快。另一端連接上村至芹壁,則有兩條步道,分別稱為四百階、五百階,長度僅及南向步道之半,也不如其陡急,行走其間,鳥叫蟲鳴,尤其眺望不遠處的大陸山河,確有一番特殊的感受。

昔日北竿冬天相當寒冷,每當強烈寒流南下,常會降霜與下雪,但近年來已經少見。民國91年底,海拔不到三百公尺的壁山山頂,竟然降下三公分瑞雪,民眾爭相上山賞雪,拍照留念,可謂:「山不在高,有雪則名」。

資料來源:http://www.matsu.idv.tw/
相關聯絡資訊
◎北竿鄉公所
地址:馬祖連江縣北竿鄉塘岐村258號
電話:0836-55218
傳真:0836-55326
E-mail:lj51@ems.matsu.gov.tw
交通資訊
馬祖各島通行的交通工具與台灣地區相同,南北竿除有較健全的公車與計程車服務之外,租車或機車亦甚方便,因為各島地形起伏較大,騎乘機車宜更注意安全。

馬祖觀光公車僅南北竿有路線服務,兩島均分山線與海線行駛,不分站,每人15元,為中型巴士.其行駛路線均依班車時間與起迄站而定,公車亦提供團體旅遊租用服務。

資料來源:連江縣政府

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=36191
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知