為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5%
新竹縣尖石鄉 - 點我放大
新竹縣尖石鄉
電話:03-5847750  電話2:0937-420793  手機:0933-984382 
地址:新竹縣尖石鄉


字體:
簡介
尖石鄉是新竹縣原住民地區三個鄉鎮之一,鄉名源自於轄內那羅、嘉樂兩溪匯流處聳立如尖筍的巨石,這座型態雄偉的巨石,雖經長期受大自然烈烈日與暴雨的侵襲,卻依然堅義挺拔,象徵著轄內原住民在艱困的環境中,不怕艱難、越挫越勇的精神,故以尖石為鄉名。

尖石鄉為新竹縣面積最遼闊的鄉鎮,面積廣達五三0平方公里,是關西鎮的四.二倍、它西與橫山鄉為界,東至鴛鴦湖保護區,北和復興鄉為鄰,最難以中央山脈的品田山和台中縣為界,境內又因為山脈聳立而分成前山、後山兩大區域,前者是頭前溪的源頭,後者則是大漢溪水系的發源地,本鄉境內全為山岳地帶,氣候平均溫涼、地廣人稀、堪稱新竹縣的綠色命脈。

本鄉屬泰雅族共分成三大系統,分布於油羅溪水系的義興、嘉樂、新樂、錦屏、梅花等村,以泰雅族澤敖利亞族的加拉排群為主;後山大漢溪水則盡屬賽考列克亞族,其中秀鑾村所屬部落為祖居地在南投仁愛鄉紅香部落的金那吉群,另外玉峰村所屬者為祖居地在南投仁愛鄉力行村的馬力觀或馬力巴群,兩村居民的祖先,遷徙到尖石的歷史已經有三、四百年了。本鄉村落數計有義興、嘉樂、新樂、梅花、錦屏、玉峰、秀巒等七村。
  
歡迎蒞臨『鎮西堡充電屋』


美美美e化聯盟服務
『美美美e化聯盟服務』免費提供本網頁使用,歡迎店家提供最新服務資訊增修;管理帳密申請請洽:
服務信箱Email:service@emmm.tw
  

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=35021
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知