為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
宜蘭親子套裝行程 奮起湖春節訂房 清境櫻花季訂房 南投春節訂房 連續訂房6折 宜蘭親子春節空房 清境春節訂房包棟 埔里春節包棟 拉拉山賞櫻 阿里山賞櫻 春節訂房包棟折很大
中坑步道入口 - 點我放大
中坑步道入口
地址:新竹縣新埔鎮照門里 箭竹窩
步道旁的一池水 好陡的斜坡 穿梭於竹林間 是條不錯的登山步道


字體:
中坑步道簡介
「中坑步道」、「飛鳳步道」、「懷祖步道」位於新埔鎮箭竹窩風景區內,進入風景區後沿途可觀賞到許多美景,也可以深入步道直接接觸大自然的擁抱。

風景區入口處還有一古步道「飛鳳步道」,步道入口位於龍鳳池旁。再進入箭竹窩即可抵達中坑步道停車場,而停車場旁即步道入口。

直走為「中坑步道」、左側為「懷祖步道」,二步道乃依二側崚線構築而成。環山步道起屹點一致,約40分鐘路程,您可感受林蔭之美,看看農作生長情形。

二處停車場及農塘皆為昔日十年生梨樹,為響應休閒農業而闢成遊客停車使用,所有維護皆由地主負責,享受之餘,請您維護環境整潔。


其他說明
步道始點與終點都在箭竹窩產業道路左支線,道路旁有秀風塘、圓園池等傳統客家聚落的埤塘相伴。步道順著山脊兩側稜線構築而成,沿途鋪設石板,坡度較緩,行走便利,步道貫穿箭竹窩全區,共有四條支線連接到箭竹窩的主、支線道路,步道上除了可以眺望阡陌交錯的農村景致,欣賞秀麗的風景之外,還可以觀賞各種果樹,了解果樹的生長情形。在翠綠的自然環境中,感受大自然的林蔭之美,沐浴在徐徐的微風與陣陣的果香中,觀察各種昆蟲獨特的生態習性,一年中無論是任何季節前來都會有不同的樂趣,讓人處處都是驚奇,適合所有年齡層的遊客前來休憩,同時也是良好的戶外教學教室。在步道的周圍,也有休閒農場提拱客家美食DIY的體驗,好吃又好玩。

中坑步道路線:從箭竹窩產業道路左支線起始,道路旁有秀風塘、圓園池等傳統客家聚落的埤塘相伴,路線貫穿全區,可以眺望全村景致。
相關聯絡資訊
◎新埔鎮公所
地址:新竹縣新埔鎮中正路776號
電話:(03)5881311
傳真:(03)5881084

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3500
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知