為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【苗栗民宿網】【苗栗美食網】【苗栗租車】【苗栗HOTEL
客棧式的建築 - 點我放大
客棧式的建築
電話:037-239088  傳真:037-227981 
地址:苗栗縣公館鄉福星村43-6號
餐廳大門 紅棗成熟時 餐廳位置圖


字體:
棗莊古藝庭園膳坊巡禮
  古樸客棧式的建築,祥和寧靜的空間,一株株細心栽培的紅棗樹,一道道精緻的養生餐點,『棗莊』,台灣最美麗的棗園,客家民俗技藝、文化傳承的搖籃與紀錄者。
  您有多久沒有與家人一起出遊?厭倦了都市生活嗎?想呼吸大自然的泥土芳香嗎?還是想有不一樣的知性餐飲之旅。
『棗莊』應可滿足您的需求。                    


關於『棗莊』
  公館鄉位於苗栗縣中心點,北臨頭屋,南接大湖,西隔後龍溪與銅鑼相望,東有獅潭為鄰。在地理位置及行政區位上均稱重要,是苗栗市的衛星城鎮,鄉境山岳重疊,平地甚少,是個多山的鄉村,居民大多為客家人。
  公館產業甚豐,其中以公館陶、福菜、紅棗、牛心柿、芋頭等為一般人所熟知,並早已馳名全省各地。而鄉內石墻、福基、福星等三村,近年運用當地少有的砂礫土質與特殊氣候,推廣栽植紅棗,成為全省獨一無二的紅棗觀光區,亦是公館地區的主要農產品及集散地,『棗莊』就在公館鄉南邊的福星村內。在中國大陸山東省嶧縣境內有名的古戰場『台兒莊』,附近之產大煤區亦有一名為『棗莊』的大城鎮。為此,前國立新竹社會教育館館長賴世烈先生,為我們取名為『棗莊』。『棗莊』內千餘坪的紅棗園,於每年七、八月間的生產期,可供遊客自行DIY享受採果樂。                  
【古藝庭園】
  『棗莊』,除了遍佈的紅棗園,還栽植了17種不同品系之竹類與戲水池,另結合了莊主親自種植的蔬果及50年代的懷古家飾,更可在餐後漫步在『棗莊』後花園,遠離塵囂,在祥和寧靜的空間裡,您的視野將無限延伸至遠山林木中,創意在不經意間揮灑自如。欣賞鄉間小道的清幽,在夜幕低垂時刻,聽聽蟲鳴蛙叫,感受農村的寧靜與自然界的音律。讓您走一趟傳統與心靈的養身之旅,是您享受戶外田野樂趣的好去處。                              
【棗莊古藝庭園膳坊】
  『棗莊古藝庭園膳坊』經苗栗縣政府92~94連續三年『客家美食』認證評鑑合格,編號200302,參加2005年全國客家美食競賽榮獲廚師組中區優等獎。

  您享用過紅棗風味餐嗎?全年供應著來自世界不同地區的子,走訪一趟『棗莊古藝庭園膳坊』,您將享受莊主為您精心準備、全國獨樹一幟的養生紅棗餐,並依季節的變換而推出獨特的料理。
。                
交通指引
中山高苗栗交流道下→接台6號省道往公館大湖方向行駛→出公館市區後→公館國小→苗栗農改場→看到苗栗映象園區(舊軍營)
前面大馬路(沿山道)右轉,第四個紅綠燈左轉就到了
**欲詳知最新路況及當地旅遊資訊,可直接與當地警察局洽詢。
苗栗縣警察局--(037)-321303                                

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34873
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知