為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
王雞屎洋樓 - 點我放大
王雞屎洋樓
地址:台南市國勝路35巷2號
洋樓屋簷 西洋風格的家門 六角窗形 上面特殊的雕刻


字體:
景點簡介
    王雞屎洋樓,一個很獨特的景點名稱,主要由來是為王雞屎先生在日據時承攬日本鹽業會社搬運工作,因而致富,此一洋樓為民國二十六年時所築,為安平當時最高民宅.太平洋戰爭時,因目標著,遭警強製制漆黑.
                              


附近地理置
      王雞屎宅,乃為五十多年前的洋樓。於安平古堡的右方,約於開基天后宮後方,是為一棟看起來獨立的小洋樓。順著一旁小路一路走到外側的安平路,一堆堆顯目的墓山,是為烏特列茲堡的遺址,安平人稱之為湯匙山,原是一很好的戰略據點。走過此處來到湖內二街,就是安平小炮臺的位置;也正好在安平公墓的西北方。                              
王雞屎宅的現況
     安平王雞屎宅建於西元1937年(民國26年),為當時安平最豪華的宅邸之一,屋主王氏當年以經營鹽業貿易致富,因而興建此宅,在安平閩南風格為主的城鎮風貌中,顯得極為特殊。日據末期,日本當局為防止此宅過於顯著,強制將此屋漆成黑色,以防止成為盟軍轟炸對象。目前仍為王氏後代居住,保存狀況良好。                              
其 他 相 關 訊 息
   王雞屎宅旁,還有特別的石椅,此石椅乃為早期往來黑水溝的船隻的壓艙石,在安平的住宅中可常見此壓艙石,有的住戶拿來當石階、踏板,有的就隨便擺在後院,讓遊客逛累了,可以在上面稍作休息,王雞屎洋樓現還有王氏後代居住,提醒遊客去拜訪時,記得別打擾到了王氏後代居住的環境。                              
交 通 指 引
國道1號下永康交流道往市區方向直走→接中正北路→接中正南路→接西門路→接右轉民生路→安平路→古堡街右轉→左轉接國勝路即可到達
      
參 考 資 料
參考資料來源:台南市政府網站
       安平區公所網站介紹及相關教育介紹網站                                   

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34833
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知